結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
ゆきくるす さん (女性)
2012年11月
2015年7月

窓からの眺めも良い透明感ある挙式会場
ゆきくるすさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

挙式会場は、クリスタルチャペルで行われました。こちらの会場は、透明感溢れるガラス窓から太陽の日差しが差込み、さらに美しい景色が広がった街を観望する事ができます。また、透明度のある会場でもありました。
披露宴会場では、オシャレで居心地のよい空間でした。また、横浜の街を眺めながら食事をする事ができたのです。

演出では、スウィーツをメインにしたパーティーを行いました。甘くて可愛らしいデザートを美味しくいただきました。

料理に関しては、シェフが腕を振舞ったとわかるように、とても魅力的で美味しい料理ばかりでした。また、全国各地の食材を取り揃えたと言う事もあり、記憶に残る味となったのです。

スタッフの振舞い方や挙式の説明もよかったと思います。また、笑顔が魅力的な方もいたので安心しました。

ロケーションに関しても、みなとみらいに位置しているので悪くないと思います。また、桜木町駅から徒歩1分は近かったです。

設備もよくて、ホテルからの眺めも最高でした。

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2015年12月23日)

ゆきくるす様

こんにちは。横浜モノリスの竹益でございます。
この度はお忙しいところ、書き込みをして頂き誠にありがとうございます。

横浜モノリスはロケーションとお料理は他会場様には負けない、という自負を持っておりますので、ゆきくるす様にもその部分にご満足頂け、大変嬉しく思います。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきくるすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 TOCみなとみらい17F