3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

理想の結婚式が叶います
特に見つかりませんでした!

miiiiiii7 さん 認証済み

挙式日 2019年7月 (投稿2019年8月)

見積もりでは70名で240万ほどでしたが、最終見積もりは80名で400万になりました。値上がりの理由は人数の増量と料理のグレードアップ、会場装花だと思います。ほとんどの項目に値引きがついていたのでこの値段で済んだのだと思うとありがたいと思いました!お料理は1名+3000円のグレードアップしましたがとても好評だったのでよかったなと思ってます。その他、ドレスに19万円の割引がありましたが提携先のドレスレンタル料は30万前後がほとんどでした。持ち込み料がかからなかったので飾りや小物類のほとんどを持ち込み節約しました。装花やお花類は造花でも持ち込みがNGだったのでそこの費用を抑えることはできませんでした。ですが、かなりお値引きをしてくださっていたようです。
また、記録の映像などにもそれなりに費用はかかりますが、お願いしておいてよかったとすごく思っています!映像はまだ届いていないので楽しみに待っています!とても満足に過ごせたと思うと悪くはない価格だと思います。

都内であまり高い建物ではないのですが、挙式会場からの外の眺めは木と空のみのとても落ち着いた印象です。シャンデリアの輝きが綺麗で夜はガラスにシャンデリアが反射してステキな雰囲気でした。雨が降っていてもガラスに滝のように滴ってそれがまた幻想的な雰囲気になっていたので、どんな天候でも素敵な挙式が行えると思います!
披露宴会場は3種類から選べるので、理想にあった会場選びができました。

やりたいことが多くて全部できるか、演出上問題ないかなど不安なことがたくさんありましたが、プランナーさんがとても親身に寄り添ってくださり実現することができました。契約の段階ではブーケプルズができないと聞いていましたが、相談したらできたので諦めずに伝えてみると意外となんでもできます!新郎の趣味が釣りということで、新婦からのファーストバイトはたい焼きを使いました。その手配などもすべてしていただけてゲストの方にもおもしろいと好評でした。挙式・披露宴どちらでもサプライズやイベントがてんこ盛りになりましたが、全てを円滑に行え感動と笑いの時間が過ごせてとても満足しています。それぞれ音楽を流すタイミングなども完璧で音響のスタッフの方のセンスも抜群です。
プランナーの方からは次から次へとアイデアを提案していただけて、悩むことがあまりなく、その上で、自分たちのアイデアも組み込んでくれているのでとてもいい演出ができました。
また、ウェルカムスペースの飾り付けを当日自分でやりたいとお願いしたところ早めに時間を設定していただけたのも嬉しい点でした。

1回で5着ほど試着はできましたが、その中から決めるような形になってしまったので理想とするドレスがあるようでしたら持ち込みでも良いと思います。
種類は豊富に揃っていました。
留袖、モーニングのレンタルもできますが、着付けの値段は別になっているので、価格は高くついてしまいます。

事前に試食会に参加しました。ワインなどのドリンクも飲み比べられるのでこだわって選ぶことができます。お料理はとても高級感があり季節野菜を使っていたりシェフがすごく手を込めている品など1品1品に満足です。ゲストの方にはフォアグラがとても好評でした。ゲストの方のアレルギーや苦手なものに合わせてお料理も変更していただけます。

担当プランナーさんとは打ち合わせ以外でもメールや電話で常に連絡を取り合えるので安心です。
メイクスタッフの方はセンスも良く、当日準備中は明るく声をかけていただけるので楽しく、緊張をほぐすことができました!司会者の方とも打ち合わせ後にもメールでやりもりでき、変更点なども細かくチェックしていただけます。当日、とても上手に進行してくださってとても安心できるプロの方でした。

駅からは近いです。歩いていくにはシンプルな道でわかりやすいです。車で行くには道が細くておすすめではありません。駐車場は近くにありますが、提携のものではなかったので代金がかかりました。

シャルマンシーナ TOKYO

シャルマンシーナ東京スタッフ一同 より

返信日:2019年8月20日

この度は数ある結婚式場の中からシャルマンシーナ東京をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
またお二人の大切なご結婚式を当館にてお任せ頂き
大変嬉しく存じます。

会場の雰囲気やお料理、
プランナーの対応面に関しまして
数々のお褒めのお言葉を頂きまして
誠にありがとうございます。

シャルマンシーナ東京ではこれからもたくさんの
新郎新婦様の幸せのお手伝いをさせていただきます。

頂きました嬉しいお言葉を忘れず
日々精進してまいります。

この度はお忙しい中
クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiiiiiii7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
0120-963-726
シャルマンシーナ TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6