結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

14920104 さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年7月

ゲストへの配慮と雰囲気作りに欠ける
14920104さん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

待合室にイスがなく立ちっぱなしだし、トイレは少ないしトイレに鏡が付いていないため化粧直しは出来ないし、ゲストにとって配慮が足りないのではと感じた。

会場の特性によるオリジナリティはあまり感じられなかった。

20代くらいの若い人がサービサーの大半を占めていた。結婚式なのに誘導の方が声を張り上げており、まるで若い子の服屋のバーゲン時のようで落ち着きがなかった。料理を運んでくれた方も落ち着きが無く、フォークやナイフを置く時もガシャガシャうるさかった。また、箸で食べるメニューがあったのだが、そのアナウンスも不足しており、次の品用のフォークとナイフを使ってしまった人も多数いた。その際、新しいフォークとナイフを持ってきてくださいと頼んだところ、持ってきたはいいがテーブルの真ん中にはい、と置いただけでセッティングもせず、友人にその話をしたら友人は別のサービサーに頼んだところ、そのままお使いくださいと言われた。どちらにせよ、教育が行き届いておらず驚いた。

駅から裏路地を通っていくのでやや遠く感じた。雨だったので大変だった。

挙式時に席に置いてあった式次第がとても年季が入っており、手垢がたくさんついていて気持ち悪かった。

シャルマンシーナ TOKYO

シャルマンシーナTOKYO ブライダルマネージャー より

(返信日:2018年7月7日)

14920104様

この度はシャルマンシーナTOKYOにお越しくださいまして、

スタッフの対応におきまして、不快な思いをさせてしまいまして、
大変申し訳ございませんでした。
サービススタッフにつきましては、日頃より新郎新婦おふたりになり変って、
おもてなしをさせていただいていることを徹底しておりましたが、
行き届いていないことがございました。誠に申し訳ございません。

より一層、みなさまにご満足いただけますよう、
スタッフへの教育を徹底し、早急に改善できるようにいたします。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて14920104さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

外からも見えた大きなシャンデリアがとても綺麗で印象的でした。都内なのに緑と自然光を多く感じられました。特にチャペルの大きな窓がよかったです。全体的に白と茶をベースとしたシンプルなスタイリッシュな式場でし...

yu511 さん 認証済み
    招待2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

正面玄関はシャンデリアがありとても素敵でしたが、友人など着替える場所やクロークの荷物が玄関すぐに丸見えだったので少しガッカリした。 挙式会場は都心にも関わらず緑が多く日光が入ってとても素敵でした。 披露...

japal さん
    招待2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

自然光が入る明るい雰囲気でした。披露宴には豪華なシャンデリアがありました。この会場も明るかったので、光を浴びてキラキラしていました。 とても良かったのはお化粧室にスピーカーがあったことです。途中で席を立...

色彩豊かなお料理。
    かよみ さん
    招待2018年4月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

とてもスタイリッシュで綺麗な式場でした。 クロークは少し残念な感じでしたが、それ以外のことでカバーできているので、最終的にはさほど気にする感じでもありません。 余興がとても面白く、かなり楽しめまし...

クロークはこんな感じです。
    ずえあか さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

ガラス張りで綺麗なエントランスで外観も素敵でした。 車椅子の親族がいたのですが、バリアフリーのトイレがあり、エレベーターもあったので移動に困ることはありませんでした。 全体的にコンパクトにまとまっている...

道の駅 さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
通話無料0066-9680-575237
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6