結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さおりん1029 さん (女性) 認証済み
2013年10月
2016年5月

他の式場に比べると価格が高い
さおりん1029さん(シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)口コミ)

初めての結婚式の下見に行きました。参考にしたかったので決めるつもりはなかったのですが、初回から見積もりをされて初回で契約すると20%OFFになると言われました。契約はしませんでしたが、初回からガンガン話を進められて困りました。

チャペルはきれいでしたが、参列の白いイスが少し汚れていたのが気になりました。会場移動も階段が多く、フロアが狭く感じました。披露宴会場も狭く、希望人数だとキャンドルサービスの時に通れないように感じました。

新郎新婦の馴れ初めムービーに使うスクリーンの位置がお客様から見えにくいように感じました。友人の出し物も場所が狭くてやり難そうでした。

衣装提供は種類が多く、華やかでした。金額は高く感じました。

女性にはちょうど良い量でしたが、男性には物足りない感じでした。メインの肉料理がとてもおいしかったです。ウェディングケーキの試食もできました。こちらもおいしかったです。

若い女性が多く、笑顔で対応いただきました。

専用駐車場がなく、少し離れたところに駐車するしかありませんでした。遠方から来る招待客には駐車場必須なので評価は2です。

シャルマンシーナ TOKYO

シャルマンシーナ東京 支配人 より

(返信日:2016年5月28日)

さおりん1029様

この度はシャルマンシーナ東京にご見学にお越しいただき誠にありがとうございました。

頂いた内容の中で、「20%OFF」と案内があったとのことですがシャルマンシーナ東京ではそのようなご案内をさせていただいておりません。
ご案内内容に誤りがないかスタッフへの確認をさせていただき、ございましたら改善をさせていただきます。

また、チャペルを気に入っていただき嬉しく存じます。

階段移動が多くなってしまい申し訳ございません。
会場見学の皆様へは大変恐縮でございますがエレベーターの利用をできるかぎり御遠慮いただております。
結婚式当日は存分に使用いただけますのでご安心くださいませ。

また、会場の広さやスクリーンの位置などが気になったかと思いますが希望人数やレイアウトやご案内方法によって調整できますのでまたご相談くださいませ。

専用駐車場はございませんが目の前が駐車場ということ、駅からも近いので表参道の街並みや美酒をしっかり楽しんでいただく為に公共機関をご利用頂けると幸いでございます。

衣装、お料理、スタッフとお褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。

また、頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めさせていただきます。

口コミにご投稿いただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさおりん1029さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
0066-9680-572508
0066-9680-540816
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6