結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ラヴィール金沢(RAVIR)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

野々市駅
にんプー さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年11月

☆家族が繋がる式場☆
にんプーさん(ラヴィール金沢(RAVIR)口コミ)

他の式場の見積もりを見せたら無料バスをつけてくれた。最終的には見積もりより高くなった。難しいかもしれませんが最初にやりたいことを明確にしておくと見積もりの段階で金額がより正確にでます。何をしていいのかわからないときはとりあえずプランナーさんに聞いてやるかわからなくても見積もりには入れるべきだと思います。

チャペルがキレイ!雨が降っても屋根があるので外に出られます。控え室は広くとても可愛い部屋でお姫様になった気分でした!

自分たちのための結婚式もいいかもしれませんが、今までお世話になった人達が、楽しんでもらうことが一番だと考えてゲストの方に感謝を伝える式にしました。

何度も衣装合わせを行いました!私は二回でドレスを決めましたが決めるのが早い方だとスタッフの方に言われました。気が済むまでたくさん試着できるし選べます!小物はドレスの付属品だったのでプラス料金はありませんでしたが髪に生のお花をつけたぶんお金がプラスされました。

式の前に家族全員で料理の試食会に参加しました。とても美味しかったです。ゲストの方からも美味しかったと耳にしたので安心しました!

私が当日サプライズをしたいとプランナーさんにお願いしたところ快く協力して下さいました。プランナーさんは優しく気配りできる方でした。介添え人さんが私の携帯で写真を撮ってくださったのでたくさん自分の携帯に思い出の写真を残すことが出来ました!ヘアメイクさんはとても気さくな方でお話しやすかったです!当日に有料の飲み物が頼まれたら後日お支払いすることになっていたのですが、当日の披露宴中にスタッフの方からどうしますか?と聞かれて不思議に思いました。

駅から近いので便利だと思います。駐車場もあるので車はたくさんとめられるし、1日車を駐車場にとめておいてもいいと言ってくださったので助かりました。

何度も足を運べばスタッフさんが頑張ってくれます!

にんプーさんが比較検討した式場

ラヴィール金沢

(返信日:2015年11月7日)

にんプー 様

この度はクチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また数ある式場の中からRAVIRをお選びいただきまして、ありがとうございました。

当方のチャペルは県内唯一の大聖堂で大きなステンドグラスや、そのステンドグラスから降り注ぐ自然光がとても良かったとたくさんの方にご好評をいただいております。

結婚式は一生に一回のことですので、ラヴィールスタッフ一同新郎新婦様のご希望に添えるよう今後も精進して参ります。

またお近くまでいらっしゃった際にはぜひご来館いただけたら幸いでございます。

おふたりの末長い幸せをスタッフ一同、心よりお祈り致しております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにんプーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィール金沢
通話無料0066-9680-595653
ラヴィール金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 月曜日~金曜日11:00~19:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 石川県野々市市二日市町24街区23番