結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ララシャンス太陽の丘」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

にんプー さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年11月

スタッフに流されずにじっくり検討!
にんプーさん(ララシャンス太陽の丘口コミ)

最低金額を提示されました。実際はかなり高くなると思っていた方がいいと思います。

挙式会場は屋根が高く、ゲストが座る椅子もたくさんあり素敵な挙式会場でした。披露宴会場は階段があったり、厨房が見えたり感動する点がたくさんありました。

スタッフの方々が集まってフラワーシャワーを体験させてくれました。正直、戸惑いました。

次の日仕事なので21時前まで終わらせて欲しいと事前に頼んだのに22時30分すぎに終わって疲れました。一番最初に下見に行った式場ということもあって無知で足を運んでしまったら今週中までに決めてくれたら値引きするや、秋は一番安いなどと言われましたが値引きは何かしら季節ごとにフェアがあるし一番安いのは秋ではなく冬というこを後々知りました。こういうこともあって不信感が強くなりました。

式場に行く前までの並木道が最高です!式場の周りも建物がなくとても幻想的で素敵な式場です。ただ、県外からくるゲストの方は少し交通が不便かもしれません。そういう場合は式場側から無料バスも出してくれると思います。車をとめる駐車場はたくさんあります。

にんプーさんが比較検討した式場

ララシャンス太陽の丘

ララシャンス太陽の丘 スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月19日)

にんプー様

この度は口コミのご投稿を頂き、誠に有難うございます。
また数ある結婚式場の中から、
私共ララシャンス太陽の丘へ口コミを頂き、
大変嬉しく思います。

【結婚式場雰囲気・設備について】
お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
サンソレイユ教会とアクアベール教会をご覧頂けたのですね。
中でもサンソレイユ教会はにんプー様が仰られる通り、天井の高さが12mございまして、バージンロードの長さが20mございますのでとても開放感を感じて頂ける造りになっております。また、ゲストの方のおもてなしに繋がる点として大事なポイントがお料理なのですが、そのお料理をアツアツで美味しく、タイミングよくご提供させて頂くために全ての会場に「オープンキッチン」が併設されております。たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。

【ロケーション・交通の便について】
「並木道が最高です!」と仰っていただきまして、本当にうれしく感じます。ララシャンスでは、「非日常空間の中で笑顔あふれる感動のウェディング」をコンセプトにお二人らしい結婚式作りをさせて頂いております。ただ、現実的に交通の便に関しても、ゲストの方にとって重要なポイントではありますので、新郎新婦様には3台のバスを提供させて頂いております。また、にんプー様が仰って頂いたように、貸切邸宅の前には最大120台停められる駐車場を完備させて頂いておりますので、ゲストの方にご安心して頂けるかと存じます。

【お見積りに関して】
お見積りについては、基本的には新郎新婦様のご要望に合わせてお作りさせて頂いているのですが、にんプー様のご要望には沿わないお見積りの提示だったのですね。ご要望に応えられず申し訳ございませんでした。改めて、金額に関しては新郎新婦様にとって大事なポイントだと存じますので、金額が上昇する可能性がある点や節約できる点など、分かりやすくご案内できるようスタッフ一同努めて参ります。

【フラワーシャワーの体験について】
フラワーシャワーのご体験を頂けるフェアに参加頂いたのですね。私共としては、すこしでも結婚式当日のイメージを膨らんで頂けたらとお思い演出体験をさせて頂いたのですが、にんブー様がフェアで求めていらっしゃる内容とは異なってしまいましたね。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

にんプー様のご意見を真摯に受け止めスタッフ一同精進して参ります。

また、お会いできることをララシャンススタッフ一同心より楽しみにお待ちしております!!
ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにんプーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ブラザー&シスター特典はあくまでも25名以上じゃないと適用されないので要注意です。 平均的な価格帯で見積もりを出していただいたので抑えたい方は更に下がると思いますがこだわりたい方は更に上がるかと思います...

海鮮も新鮮でした
    よなよく さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

見積もりは、高めに出してもらい70人で480万でした。 全体の雰囲気は可愛らしい感じです。建物はどこも綺麗ですが、パンフレットなどで写真を見てから実物を見ると、少し期待し過ぎたかな…と感じました。...

メイン
    藍嶺 さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり

見積もりは80名で約380万でした。時期によっての特典が加算されて割引となりました。紹介特典があるらしいですが、事前に申し出ないといけないのでご注意を。費用は最低ラインではなく、中間の層に合わせて出して...

tkys さん
    訪問2016年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ララシャンス太陽の丘
通話無料0066-9680-526868
ララシャンス太陽の丘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜、第1・3水曜定休日(祝日・フェア開催日は営業)
受付時間 受付時間9:00~21:00 開始時間 平日11:00~21:00 土日祝9:00~/10:00~/14:00~/16:00~/18:00~
住所 石川県金沢市太陽が丘3-1-3