結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ラヴィール金沢(RAVIR)」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

野々市駅
yuya34 さん (男性) 認証済み
2014年11月
2016年2月

スタッフのみなさんの対応力
費用が高かった点が残念
yuya34さん(ラヴィール金沢(RAVIR)口コミ)

満足度は高いです。サービス内容にも満足しております。ただ費用が・・・。こちらのサイトでの平均挙式額が316万円となっておりますが、私達の挙式は400万円超でした。(出席者60名程度)。特にオプションをたくさん追加したわけではありません。そこを考えると、決して安いとは言えないです。

綺麗な会場・結婚式場、申し分なしです。結婚式もかなり本格的でした。友人の結婚式も出席しましたが、それらと比較すると、ここまでするかと言うくらいの本格さでした。記憶が曖昧にはなりますが、外国人の牧師で、指輪・手をひものようなものにクロスさせ、ひざまづき、などかなり手の込んだ内容でした。

アットホームな形で良かったです。豪華絢爛ではないですが、温かい雰囲気にして頂き、不満はありません。

ここは男性からの意見より、女性視点の方が参考になるでしょう。ブーケの種類・ドレスの種類など、満足できるレベルだったと思います。

ここが一番の売りではないでしょうか?量も多いですし、ここで結婚してよかったと思うベストな理由です。北陸の地元食材を中心としたメニューで、関西出身者が多い私の知人達からは、おいしいかったと評価が多く、料理内容も充実しておりました。

親身になって相談に乗って頂き、感謝しております。

金沢市内から少し離れている点・駅から少し歩く点は、不便です。

yuya34さんが比較検討した式場

ラヴィール金沢

ラヴィール金沢 より

(返信日:2016年2月13日)

yuya34様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
おふたりの大切な一日にラヴィール金沢をお選びいただき大変嬉しく存じます。
また「みんなのウェディング」へ口コミの投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

ラヴィール金沢の様々な点でお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
また、イメージしやすいお写真も掲載していただきまして
これからご覧になられる方の参考になるものでスタッフ一同感謝申し上げます。

本格的な大聖堂で、一生に一度の誓いをたてていただくため
ふさわしい場所、内容をご提案させていただいております。
また、お料理についてゲストの皆様にもご満足いただけたと
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
調理スタッフをはじめ、ラヴィールスタッフ一同
御礼申し上げます。

アクセスについては、送迎バスやタクシー等も
ご用意させていただきそれぞれのお客様にあった
ご提案をさせていただきます。

ただ今カフェ営業もさせていただいておりますので
ぜひラヴィール金沢に遊びにいらしてください。
yuya34様に、お会いできることを楽しみに
お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuya34さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィール金沢
通話無料0066-9680-595653
ラヴィール金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 月曜日~金曜日11:00~19:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 石川県野々市市二日市町24街区23番