結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「スイート ヴィラ ガーデン(SUITE VILLA GARDEN)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

篠栗駅
kmama さん (女性)
2016年1月
2016年1月

全てにおいて新郎新婦への愛を感じました
kmamaさん(スイート ヴィラ ガーデン(SUITE VILLA GARDEN)口コミ)

真っ白なチャペルと長いバージンロードが素敵!チャペルの中も真っ白で清潔感があり、床もピカピカで、新郎新婦の誓いのキスの姿が床にも映し出されてとても素敵な写真が撮れた。披露宴会場も天井が高くキレイでテーブル数が多くても圧迫感を感じずよかった。プリンセス階段もあり、特別感があった。披露宴会場を出たところに、ソファ、テーブルがあり、化粧直しに席をたった後、席が違った久々に会った人と少し座って雑談も出来てよかった。

最初の入場がプロフィール後で、メイン席のスクリーンが上がった瞬間新郎新婦がいて、みんなびっくりしていた!わたしも含め、みんな扉からと思っていたので、歓声があがっていた。新郎新婦共に退場を兄弟姉妹でしていて、祖父母のいるテーブルで写真を撮っていたのが印象的だった。中々兄弟姉妹揃って家族で写真を撮る機会が減っているからこそ素敵な気遣いだなとおもった。お色直し後、プリンセス階段から新郎新婦が入場していて、まるで映画のワンシーンのように絵になる素敵な入場だった。最後にみんなで写真を撮る際、おっきなバルーンからハートの風船や羽が降りてくる中写真をとったので、幻想的な写真がとれたと思う。

料理はボリュームがあり、はやすぎもせずおそすぎもせずに運ばれてきてよかった。最初のオードブルから最後のデザートまで全て美味しく、また、テーブル上の料理のメニューが詳しく書いてあったので、私のテーブルの人ほとんどが次は何だろうとメニューを手にとってワクワクしていた。オードブルはいろんな味を楽しめたし、蟹と海老のフランは絶品!クロワッサンも美味しいし、オマールはぷりぷり、お肉も柔らかく、磯ごはんも香りがよく、お吸い物には新婦が好きなキャラクター型のにんじんがさりげなくはいっていて可愛いし、もちろん美味しい!デザートはビュッフェスタイルだったので生クリームが苦手な私でも好きなデザートを選べ、大満足の料理でした。ケーキ入刀のケーキも、デザートビュッフェにも新婦の好きなキャラクターのシルエットやキャラクターのリボンなどをあしらってあり、パティシエさんの愛を感じました。

すごく素敵な気がきくスタッフが多く、飲みものも気がついて何かお持ちしましょうかと声をかけてくれたり、ノンアルコールの食前酒が美味しくて何度もおかわりを頼んでも笑顔ですぐに持ってきてくれて嬉しかった。また、コップに直接口をつけるのが苦手なので飲みものをテーブルに持ってきてくれた時に、頼んでいないのに、さりげなくストローもよろしかったら、と持ってきてくれたのがよかった。

車で出席した。ショッピングモール内にあるため無料の駐車場があり、よかった。

スタッフ、素敵なチャペルに会場、美味しい料理、会場のテーブル装飾、素敵な演出に新郎新婦に似合う衣装、ヘアスタイル、感動的な写真や映像、全て素敵で、新郎新婦への愛を感じました!アットホームな結婚式に参列できて幸せな時間が過ごせました。

スイート ヴィラ ガーデン

スイートヴィラガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月17日)

kmama様

この度はスイートヴィラガーデンへご出席頂きまして誠にありがとうございました。

出席者の方からこんなにもうれしいお言葉を頂けると私たちも嬉しいですし、何より新郎新婦様がお喜びになられると思います。

全ての新郎新婦様にご満足頂けるようスタッフ全員でお手伝いをさせていたただきます。

kmama様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

●スイートヴィラガーデン フェア情報●
平日も土・日祝日も 無料試食付き・無料衣装試着付きフェアを開催中!!
                                ※要予約
★こだわりポイント★
■お料理重視の方・・・・・・シェフよりこだわりの無料特別試食体験出来ます!

■衣装重視の方・・・・・・・専属のドレスコーディネーターがご案内致します!
              ※事前予約で試着も出来る!!カメラを忘れずに!!

■料金・予算が気になる方・・後払いで安心価格 ご祝儀内で出来るお得なプランを
ご用意しています!!

■お時間がない方・・・・・・【60分で情報収集!!】クイック相談会フェア開催

【ご来館特典】
★みんなのウェディングからのフェア予約で、口コミで好評のクロワッサン1箱プレセント★

★気になる方は、まずは気軽にお電話を!!  フリーダイヤル 0120-828-898
くわしくは、スイートヴィラガーデンのホームページへ!!

●口コミをご覧の皆様へ●

結婚式は、ご参列いただく家族、友人、仲間へ向けておふたりはじめての、お披露目の日。
貸切りで非日常的な空間で、ゲストのみなさまにはお寛ぎいただきたい。
SUITE VILLA GARDENでは、おふたりの別荘のように、わたくしたち一同が心をこめて、
みなさまをおもてなしいたします。

口コミをご覧頂いてる皆様にお会い出来るのを、スタッフ一同心より楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkmamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式場の雰囲気はとてもよかったです。みんなが移動する通路に喫煙ペースがあるのはどうかと思いました。天気がよかったので外でフラワーシャワーをしましたが、トリアス久山の看板が式場内から見えてしまうのが雰囲気を...

honeyruu さん 認証済み
    招待2017年5月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

とにかく綺麗でした!周りもみどりが多くて、会場の花も綺麗でした。 大きな風船から二人が出てきた演出が一番好きでした!今まで見たこと無かったのでとっても新鮮でよかったです とにかく美味しかった...

コーヒーマカロン さん
    招待2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 招待

門をくぐると、別空間で驚きました! 緑に囲まれていて白いチャペルがとても映えてきれいでした。 貸切のようで、他の結婚式の出席者もおらずゆっくりとくつろぐ事ができました。 みんなが参加できるゲームの...

とてもボリューミーなオマール海老!
    ラッキー☆ さん
    招待2016年3月(投稿 2016年5月)式場返信あり

会場名 スイート ヴィラ ガーデン
通話無料0066-9680-561051
スイート ヴィラ ガーデン(SUITE VILLA GARDEN) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 月~金10:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 福岡県糟屋郡久山町山田1095-1