結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「スイート ヴィラ ガーデン(SUITE VILLA GARDEN)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

篠栗駅
Y I さん (女性)
2016年1月
2016年1月

スタッフのみなさんがあたたかいところ!
タキシードの種類が少ないかな
Y Iさん(スイート ヴィラ ガーデン(SUITE VILLA GARDEN)口コミ)

最初の見積もりからほぼ変わらない料金でした!最初から細かいところまで入っている見積もりだったので安心できました!頼む人が多いから、という理由でメモリアルフォトや演出の料金も入った見積もりなので自分達にとって不要なものがあるなと思ったら見積もりより安くできるかもしれません♪
料金に変更がでると、その都度教えてもらえるし、頭のなかで分からなくなっても新しい見積もりを送ってくれたり、とても助かりました!細かく教えてもらえたので大きなお金のかかる結婚式ですが、不安になることはなかったです!

会場が6角形と珍しく、また天井も高いのでとても広く感じました。窓も大きく自然の光が差し込むので明るくて綺麗です☆もちろん遮光カーテンもあるので真っ暗にもできます!プリンセス階段やバルコニーもあります!バルコニーがある会場は珍しいと思うので使ってみるとゲストの方をびっくりさせることができそうだなと思いました!

テーマに沿った演出、私達らしさをだせた結婚式だったと思います!
私達らしさを出すために挙式で新郎から両親へサプライズで手紙を読んだり、フラワーシャワーも花びらではなく、ぽんぽんとリボンを混ぜたものを使ったりしました!迷っている事があるとプランナーさんや、司会者さんも親身になって相談に乗ってくれ、的確なアドバイスや、綺麗に見える方法を教えてくれました!わがままもたくさん言いましたが、嫌な顔ひとつせず、理想に近付けるようにできる方法を一緒に考えてくれて、アイディアをたくさんだしてくれました!

ウエディングドレスもカラードレスも程よく揃えてあり、選ぶのが楽しかったです!
他の式場に比べると安い方だと思いました!けど品質はしっかりしているし、有名人とのコラボドレスもありました!ヘッドアクセや、イヤリング、ネックレスなどすべてドレスの料金に含まれているので、値段を気にせず
、使いたい好きな小物を選べるのがいいなと思いました!
ドレスに比べるとタキシードは少ないですが、いろんなタイプがありました。新郎は肩幅は広いけど痩せているので、肩幅に合わせるとお腹回りが余ってしまい、お腹回りに合わせると肩がぴちぴちで腕が回せないなど、タキシード選びには苦戦しました…けど似合ってるタキシードでサイズもぴったりのものが見つかったのでよかったです!私も迷ってしまい、なかなかドレスを決める事ができなかったのですが、1度試着をしたドレスでも納得いくまで着せてもらえました!おかげでドレス似合ってたよ!とみんなにも褒めてもらえました!

今まで出席した結婚式の中で一番おいしかった、結婚式でこんなに美味しい料理ははじめて!と、友人だけでなく、出席経験の多い年配の方にもたくさん褒めてもらえました!おかわりできるパンがとても人気でその中でもクロワッサンがすごく好評でした!売ってほしいとまで言ってる人もいました(笑)
ウエディングケーキのデザインも自分達で考えましたが、思ってた以上に可愛くて、理想通りでびっくりしました☆
女性のゲストが多かった事もあり、当日はデザートビュッフェを頼みました!男性からも女性からも好評でした!また、ケーキやアイスなどの洋菓子だけでなく抹茶を使ったものやあんこを使った和菓子のようなデザートもあり、年配の方にも楽しんでもらえました!料理でお腹いっぱいだったけど別腹でいっぱい食べれたー!と友人が言ってました☆
試食会では細かい要望も聞いてくれるので試食会はしたほうがいいと思います!
アレルギーの方への対応や、フォークとナイフが苦手なおじいちゃんおばあちゃんのためにお箸で食べられるように最初から切って出すこともできたり、とても素敵な心遣いだなと思いました!

みなさんとっても良くしてもらいました!打合せに行くと寒い日も雨の日もお出迎えをしてくれて、中に入ればどのスタッフさんも笑顔で迎えてくれてすぐ飲み物を聞きにきてくれました!プランナーさんもすごく親身になってくださって、こまめに連絡してくれたり、分からないところを聞きやすい雰囲気を作ってくれたり、とても心強かったです!衣装の担当の方は私の話から好みを察知して私の好きな小物類を準備してくれました!どれも私の好みにぴったりだったので準備してもらった中からでも選ぶのを迷ってしまうほどでした!当日は先導のスタッフも介添えで近くにいてくれたスタッフもずっと笑顔でそばにいてくれたので安心しました。

電車の最寄り駅まで少し距離がありますが、駐車場はたくさんあるし、バスも無料でだしてもえるので不便と感じることはありませんでした!バスは送迎場所を指定できたり、行きと帰りで違う場所も指定できるので帰りは2次会行きのバスにしました!2次会会場までみんな揃ってスムーズに移動できたので好評でした☆また、トリアス内ということで、送り迎えでこられてた方も時間を潰せたから助かったと言ってました☆

とっても素敵な1日を過ごせたのはスイートヴィラガーデンのスタッフ皆様のおかげだと思っています!妊婦さんにクッションやブランケットを用意してくださったり、友人スピーチの方に手書きのメッセージ入りコースターとドリンクを持っていってくださったり、私達だけでなく、ゲストの方にも細かな心配りをしてくださってありがとうございました!結婚式を挙げるか迷っている方は絶対挙げた方がいいと思います!会場を迷っている方にはスイートヴィラガーデンをおすすめします☆

スイート ヴィラ ガーデン

スイートヴィラガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月17日)

Y I様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またお二人の大切な一日をスイートヴィラガーデンでお手伝いさせて頂きありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

ゲストの皆様から頂いた言葉がなによりうれしいですよね。

これからもたくさんの新郎新婦様のご希望を叶えることはもちろん、結婚式をしようかどうしようか迷っている方々に結婚式の魅力を感じて頂けるように努力してまいります。

またのお越しを心より楽しみにおまちしております。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

●スイートヴィラガーデン フェア情報●
平日も土・日祝日も 無料試食付き・無料衣装試着付きフェアを開催中!!
                                ※要予約
★こだわりポイント★
■お料理重視の方・・・・・・シェフよりこだわりの無料特別試食体験出来ます!

■衣装重視の方・・・・・・・専属のドレスコーディネーターがご案内致します!
              ※事前予約で試着も出来る!!カメラを忘れずに!!

■料金・予算が気になる方・・後払いで安心価格 ご祝儀内で出来るお得なプランを
ご用意しています!!

■お時間がない方・・・・・・【60分で情報収集!!】クイック相談会フェア開催

【ご来館特典】
★みんなのウェディングからのフェア予約で、口コミで好評のクロワッサン1箱プレセント★

★気になる方は、まずは気軽にお電話を!!  フリーダイヤル 0120-828-898
くわしくは、スイートヴィラガーデンのホームページへ!!

●口コミをご覧の皆様へ●

結婚式は、ご参列いただく家族、友人、仲間へ向けておふたりはじめての、お披露目の日。
貸切りで非日常的な空間で、ゲストのみなさまにはお寛ぎいただきたい。
SUITE VILLA GARDENでは、おふたりの別荘のように、わたくしたち一同が心をこめて、
みなさまをおもてなしいたします。

口コミをご覧頂いてる皆様にお会い出来るのを、スタッフ一同心より楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてY Iさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初から私達のやりたい事を全て入れて見積もりしてもらいました。 全てが1番安いになっており、料理とアルバムなどが1番金額が上がりました。ですが、126名ほどで約430万円くらいで、手出しは約20万円くら...

ふわふわサクサクで最高です。
    福真 さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

予定していた人数を大幅に越えたため、特典が全て受けれたのは良かったのですが、最初の見積もりは最低限の価格になっていたので、アルバム代が結構増えました。 披露宴会場は天井が高く、人数が多くても解放感...

へっぽこ福ちゃん さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

ご祝儀の範囲内でおさまりました。最初の予算から少しはみ出ましたが、割引などで随分安くしてもらえたと思います。 とにかくプランナーさんが親身に話を聞いてくださり、テーブルクラスの色や配置なども一緒に...

むらまい さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 スイート ヴィラ ガーデン
通話無料0066-9680-561051
スイート ヴィラ ガーデン(SUITE VILLA GARDEN) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 月~金10:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 福岡県糟屋郡久山町山田1095-1