3. 福岡市の結婚式場
  4. リストランテKubotsu

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「リストランテKubotsu」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅

なにもかもパーフェクト
特段ありませんでした

FM99 さん

挙式日 2022年7月 (投稿2022年8月)

最終見積は43名で約270万 ここから前金30万と欠席が3名(新型コロナ第7派の特別対応)&契約金10万が差し引かれ
最終の支払いは210万程度でした。

ペーパーアイテムは招待状をはじめすべて手作り、ドレスはショップにて値段交渉を行い大分節約しました。
その分 料理やドリンクを追加、披露宴会場のお花にはこだわったりブライズメイド用のリストレットをお願いするなど
ゲストへのおもてなしにはお金を惜しみませんでした。

料理クオリティ、会場スタッフの安心感、会場の雰囲気すべてを考えるとこの金額はめちゃくちゃお得だったと思っています。

チャペルはクリスタルで覆われながらも椅子はウッド調というモダンな雰囲気の教会です。
取り外し式の十字架があるのですが私たちはチャペルで和服式を選択。バージンロードは生花をオーダーすることもできるし
持ち込みの装飾をお願いすることもできました。

MAX90名収容できる会場に40名弱で利用したため十分な広さで式を行えました。
夕方~夜の式でしたが会場が暗いといこともなく、写真をとってもとても明るかったです。

新郎新婦控室は十分すぎるほど広く、親族の出入りができるほどでした

悪いところは一切ありません

挙式では、水合わせの儀をお互いの思いのある酒に変え酒合わせの儀を。その後三々九度を両家母→友人→お互いでくみあわすというオリジナリティを盛り込むことができました。
またバージンロードも生い立ちの写真を飾るなどプランナーさんと相談しながら演出。
披露宴会場は、Kubotsu新プランのクロスを借り、ランナーは博多織。
ウエディングドレスでのフォトラウンドやデザートビュッフェ会場からの再入場などあまりKubotsuでは珍しい演出も取り入れながらの挙式でした。

私たちのようにアイディア次第でいろいろと演出もできますが、何もなくても空間がとても素晴らしいので
お任せでも十分です。

自分たちらしい結婚式を希望される人におすすめします。

提携ショップ4社があり、その中の1社を選びました。持ち込み料がないので提携外も見ましたが、
提携ショップのスタッフさんのすばらしさと割引率等を考えるとぴかいちでした。

こだわりの強い私に合わせて何度も衣装を提案していただき、かつピッタリなドレスを探し出してくださる手腕はさすがでした。
これ以上の素敵なドレスたちに出会うことはないと思います。

結婚式ではめずらしいイタリアンコースの料理です。
普段はレストラン営業もしているため食材にもこだわっています。

九州産の食材も多く使われており、地元感あふれる料理をゲストにふるまうことができました。
最初のサイフォンスープのインパクトと香りの高さでゲストのボルテージは一気に上がったようで
その後の玉ねぎの前菜、パスタ、魚、お肉とどれも印象深かかった。こんなにおいしい料理が出てきた結婚式はないと
言ってもらえました。

子供も多かったのですが、普段小食な子もお子様料理もペロリとみんなすべて平らげていてとても嬉しかったです。

ウエディングケーキも特注で作ってもらい、ファーストバイト及び式後のお疲れ様でいただきましたが
こんなにおいしいケーキは初めてでした。
式終了1週間ですが、未だに忘れられずまた食べたい一品です。

一点忘れていたのが、年配者への箸の提供。後日祖母から言われて気づきました。。。

一切悪いところは見当たりませんでした。
見学時の営業さん、担当プランナーさん、試食会、シェフ、パティシエ、配膳係(ほかにもたくさん!!)
ホントに感謝ばかりです。
実際の打ち合わせは4度ほどですが、提携先との打ち合わせで何度も訪問し担当スタッフさんとは平均月に2~3度お会いしており、
メールも毎週やり取りさせてもらったおかげでこと細かく打ち合わせすることができました。

ヘアメイクスタッフ・撮影スタッフさんは外注です。
プランナーおすすめの業者さんを契約者フェアで実際お話しし決めることができたのも安心感がありとてもよかったです。
当日もとてもよくアテンドしていただき、気さくなカメラマンさんは参列者の人気者でした!!

天神ど真ん中の会場です。「岩田屋」と「ルイヴィトン」でどんな年代の人にも通じる立地。
周辺にホテルも多いため 宿泊もしやすく、早く来ても時間を潰せたり、式後の飲食店の移動も楽ちんです。
2次会は行いませんでしたが二次会へも移動しやすい立地かと思います。

提携駐車場がなく、福岡メイン通りのため駐車料金も安くないため車での参加者にはご不便おかけしたので(-0.5)

FM99さんが比較検討した式場

リストランテKubotsu

リストランテKubotsuスタッフ一同 より

返信日:2022年8月6日

FM99様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場よりリストランテKubotsuに
おふたりの大切な一日をお任せいただき、
誠にありがとうございました。

改めまして新型コロナウイルスによりご不安な状況の中で、
ゲストの皆様のためにしっかりご準備されて、
安全基準ひらまつスタンダードを遵守しながら
安心安全に結婚式を行ってくださいましたこと
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

費用・コストパフォーマンスについて
ご安心・ご納得いただけたようで安心いたしました。
おふたりともご自身で作成、ご準備出来るものはご用意され、
ゲストへのおもてなしであるお料理やお飲物にはしっかりと
ご予算をかけられて、皆様とてもお喜びになられてました。

その他、会場の雰囲気や衣装、スタッフについてまでも
お褒めのお言葉いただきありがとうございます。

ドレスについてもご満足いただけるお衣装が
見つかったとの事で大変、嬉しく思います。
夏婚に合わせて、そしておふたりにぴったりな素敵な衣装でした。

お料理についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
レストランウエディングの醍醐味であり、
ゲスト満足度としても非常に重要な料理は
私共としても一番に自信を持ってお届けしておりますので
お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
何よりもおふたりが美味しそうにお召し上がりいただく様子が
私共としては一番の喜びでございました。

お箸の件については私共の配慮が欠けており
ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を元に全スタッフへ
改めて改善していく所存でございます。

スタッフにつきましても身に余るほどのお言葉をいただき、
大変嬉しく拝読をさせていただきました。
リストランテKubotsuのスタッフは全員が正社員のみですので
いつも同じメンバーだからこそ、連携が取りやすく
時には阿吽の呼吸で結婚式のお手伝いに入らせていただいております。

また、ひらまつウエディングのコンセプトとしても
結婚式を一緒に創り上げたおふたりは私たちの家族だからこそ
いつでも帰ってきてほしいという想いから
特別なメンバーズ会員様としてお迎えしております。
おふたりが気に入っていただけたお料理を用意して
スタッフ一同いつでもお待ちしております。

改めましてこの度は貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
おふたりから頂いたお声をたくさんの未来の花嫁に届けるべく
これらかもより一層、精進していく所存でございます。

末永いお幸せを心より願っております。
この度は本当におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFM99さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテKubotsu
092-724-0700
リストランテKubotsuのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00-19:00