3. 福岡市の結婚式場
  4. リストランテKubotsu

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「リストランテKubotsu」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅

好立地の天神レストランウェディング

ひよ子007 さん

訪問日 2021年10月 (投稿2021年11月)

割引を適用していただいて60名で250万円ほどでしたが、ペーパーアイテムの持ち込みやドレスが予算オーバーする可能性、料理のグレードアップ、御車代などを考えると実際にはまだ増える可能性もあるかと思います。。費用面も重視しているので、バランスを考えながら色々と決めていきたいと思います。

挙式会場は特に天井が高いわけではなくコンパクトな造りですが、とてもセンスが良く清潔感もあり、いかにも派手なチャペルが苦手という人もぴったりだと思います。披露宴会場は横長になっており、狭すぎず広すぎずの丁度良い広さです。高砂もゲストから近く、同じ目線の高さで着席できるところが良いと思いました。窓が大きく会場全体に自然光が入るので、明るく開放感があると思います。

オリジナルの演出等も用意してもらえるそうです。こちらの式場の場合は料理が充分演出になると思いました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

提携先は5社ほどあり、まずは提携先から探してみようと思います。プラン内のドレスがどのようなものかは分からないため、実際に下見してから確認しようと思います。持ち込み料がかからないようなので、オーダーしたい人やこだわりたい人にもおすすめです。

特に演出等にはこだわりがなかったので、美味しい料理で参列者に喜んでもらいたいと思って式場探しの軸にしていました。試食したメニューがとても美味しくてびっくりしました。基本メニューでも充分満足できそうですが、こだわるとなると追加料金は多少発生すると思います。シェフとの打ち合わせもして頂けるそうなので、あれこれ悩みながら楽しく考えたいと思います。

担当の方をはじめ、スタッフの皆さんフレンドリーで且つとても仕事が早いと思います。有名なレストラングループのひとつなので、当日のサービス等も安心して任せられるだろうなと感じます(全員が正社員の方だそうです)。メールでの返信もすぐに送って下さるのでとても助かります。

天神の真ん中にあります!
岩田屋の横、バーニーズニューヨークが入っているビルの4,5階なので立地はとても良くて分かりやすく、参列者にも喜ばれると思います。ただ、専用駐車場はないため、毎回近くのパーキングを利用しています。当日は車で来る参列者も多いので、近くて安めの駐車場を探して案内できるようにしたいと思います。

リストランテKubotsu

リストランテKubotsuスタッフ一同 より

返信日:2021年11月18日

ひよ子007様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
数多くある結婚式場よりリストランテKubotsuへ
お越しいただきありがとうございます。

費用・コストパフォーマンスについて
ご結婚式において様々なアイテムがございますので
しっかりと当日まで打合せを行いながら
お二人のご予算に合わせた内容でご提案いたします。
一緒に相談しながら進めていきましょう。

結婚式場の雰囲気・設備について
チャペルについてはレストランウエディングでは珍しく
しっかりと独立型でご用意をしており、
アットホームでシンプルな雰囲気がお好みの方には
ピッタリな空間となっております。
また、装花次第でお好きな雰囲気に仕上げていただけますので
フラワーコーディネーターとご相談しながら決めていただけます。
披露宴会場については逆に自然光あふれる
アットホームな落ち着いた雰囲気となっており、
全体的にゴールドやブラウンを使用しております。
どのようなコーディネートにも合わせやすいので
こちらもお好みの雰囲気にすることが可能です。

演出・オリジナリティについて
ひよ子007様の仰る通り、派手な演出なくとも
リストランテKubotsuでは料理だけで十分会話が弾み
華やかな料理で演出としてゲストにご満足いただけます。
もちろん料理以外でも様々な演出はご用意しておりますので
お打合せの中で専任のコンシェルジュがご提案いたします。

衣装・小物について
リストランテKubotsuでは提携衣装店を5社ご案内しております。
お二人のお好みに合わせてご案内可能となっておりますので
ご満足いただけるよう多数のラインナップを揃えてます。
お気に入りのドレスが見つかるようサポートいたしますので
どうぞご安心くださいませ。

料理について
お褒めのお言葉ありがとうございます。
レストランだから出来る、手間をかけられた料理は
特別な日に相応しく、華やかで上質なイタリアンを
お届けさせていただいております。
ゲストに合わせて、おふたりのご要望に合わせて
オリジナルコースを作ることも可能でございます。
お打合せの際に何なりとお申し付けください。

スタッフについて
お褒めのお言葉ありがとうございます。
おふたりの家族の様に精一杯寄り添い、お手伝いいたします。
一緒に素敵な一日にしましょう。

改めましてこの度は貴重なご意見ありがとうございました。
引き続き当日までどうぞよろしくお願いいたします。

【安心・安全対策のご案内】
≪Hiramatsuスタンダード≫

今、私たちは新しい時代を迎えようとしています。
人々の価値は変わり、行動変容が求められている中でも
決して変わらないものがあると信じています。
それは、大切な人と豊かな時を過ごす幸せです

その幸せを守り続けるため、
新しい安全基準「Hiramatsuスタンダード」を制定しました。

「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」
の3つの視点からお客様をお迎えする環境や
従業員の行動などを細かく定めた大切な指針です。

創業から積み上げてきた「安心・安全」を
時代の変化に応じてさらに高め、
これからも進化させてまいります。

全てはお客様の笑顔のために。
どうぞ安心して大切なひと時をお過ごしください。
それが、私たちの願いであり、喜びです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひよ子007さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテKubotsu
092-724-0700
リストランテKubotsuのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00-19:00