3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. セント レジス ホテル 大阪

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セント レジス ホテル 大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本町駅

元ホテルマンが選んだ最高のホテル

masayo.y さん

挙式日 2013年3月 (投稿2013年3月)

特典
新郎新婦のお支度部屋が、スィートルームでしたっ

また、スィートルームでの宿泊、一泊プレゼント

グランメゾン
イタリアンレストラン
「ラべデュータ」でのお食事

衣装は、外注しました。
その分、持ち込み料やフィティング料が余分に発生しました。

提携店でドレスをレンタルすると、プラン内で割引きもありますし、かなりお得だと思います。

セントレジスホテル大阪というブランド・接客・お料理を考えると、
本当に満足度の高い内容だと思います。

ホテル全体が、とても洗練されており、スタイリッシュな雰囲気。

一日一組限定で結婚式を行っており、11階のフロア全てが貸し切りという特別な空間。

お控室は、
新郎親族お控室・新婦親族お控室は
、別々に一部屋ずつご用意。

友人お控室もありますが、
どのお部屋も、邸宅風の雰囲気があり、とても素敵でしたっ

ワンフロアー全て貸し切りという事で、全てのお控室・披露宴会場前・お化粧までウェルカムスペースとして
使わせて頂きましたっ

会場装花は、大満足でしたっ
私がイメージした写真を持って行くと、当日は、想像以上の仕上がりに、感激して、涙が出そうになりました。
お花は、当日まで見る事ができないので、信頼できる方にお願いするのが、一番だと思います。

こだわった演出は、
お色直し後の入場の光の演出です。
受付時、ゲストに5色のルミカライトから、一色選んでもらいます。

お色直し後の入場時、
暗闇の中で一斉にルミカライトを点灯してもらいます。

色とりどりの光が本当に綺麗で、鳥肌が立ちましたっ

忘れられない、瞬間でしたっ

お色直しのカラードレスの色あてクイズと兼ねていたので、ドレスの色と同じルミカライト選んだ一名様に、プレゼントをご用意致しました。

試食させて頂きましたが、本当に美味しかったですっ

ゲストの皆さまにも、
「今まで、一番美味しかったよっ」
と言って頂き、本当に嬉しかったですっ

ブライダルフェアーの試食会で、
料理長自ら、一卓一卓ご挨拶に伺う姿を見て、このホテルのお客様に対する気持ちが感じられました。

私は、元ホテルマンという事もあり、接客は一番重要視しておりました。

大阪市内のホテルは、ほぼブライダルフェアーに参加しましたが、
「おもてなしの心」は、セントレジスホテル大阪が一番でした。

従業員一人一人からおもてなしの心を感じられ、本当に素敵な一日を過ごさせて頂きました。

セントレジスホテル大阪は、
大阪の中心地本町にあるで、
とても利便性が高いです。

地下鉄御堂筋線本町駅直結なので、
雨などの天候に左右されず、移動距離も短い為、ゲストの方への負担も少ないと思います。

また、歩いてすぐの距離に、心斎橋筋商店街があります。
飲食店も多い為、二次会・三次会をされる方も、とても便利な立地だと思います。

結婚式当日、お支度部屋にアフターヌーンティーのご用意がありましたっ

料理長からのサービスという事でしたが、一気にテンションが上がりましたっ

結婚式が終わり、宿泊のお部屋に、ハウスキーパーさんが、ベッドメイキングに来ました。

ベッドを見ると、ハウスキーパーさんからのメッセージと共に、
バスタオルで作った白鳥が2匹、寄り添っておりました。

可愛くて、嬉しくて、本当に感激しましたっ

プランナーさん始め、従業員全ての方のおもてなしの心に、本当に感謝しております。

本当に有難うございましたっ

セント レジス ホテル 大阪

ウエディングサロンスタッフ一同 より

返信日:2017年8月1日

masayo.y様

この度は、セント レジス ホテル 大阪にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿頂きご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは組数限定でプライベートなWEDDINGをご案内しております。
スタッフも1組の結婚式に専念し、ご対応させて頂いております。

また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
頂いたご意見については貴重なご意見として
今後の運営の参考とさせて頂き、今後お客様により一層
ご満足いただけますよう努めてまいります。

お料理や会場の雰囲気などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ぜひ、思い出のホテルとしてご記念日の際にはお立ち寄りくださいませ。

引き続きご愛顧いただきますようお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmasayo.yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント レジス ホテル 大阪
06-6105-5647
セント レジス ホテル 大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日(祝日を除く)
受付時間 平日/12:00~19:00・土日祝/10:00~19:00
住所 大阪府大阪市中央区本町3-6-12

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事