4. フォーチュンガーデン京都

京都 京都市エリアのゲストハウス「フォーチュンガーデン京都」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都市役所前駅

京都の中でもクラシカルなステキな式場
和装も着たいけど予算上がるかな。

みくしー さん

訪問日 2020年3月 (投稿2020年4月)

予測していたより、少し上がりましたがプランナーさんが頑張ってくれて、季節の特別な特典を沢山つけてくれたので、当初の希望くらいの見積になりました。
また和装も着たいけど、上がりそう、と心配したら前撮りで和装を来て撮影できるプランも提案してくれて、なるほど!と思いました。
見学に行く前に、ネットで他もリサーチしていったので、比較検討も出来ました。

建物がクラシカルでステキでした。建てられてから、結構年数がある建築ですが、中も綺麗にされながらいい感じな雰囲気があります。こういう建築が好きなので、とてもテンションが上がりました。
結婚式のために、リノベーションされたらしく設備も一通りあると聞いてとてもいいなと感じました。

派手な演出はあんまり希望してないから、そこまで質問しませんでした。アルバムを見せてくれたんですが、お花やキャンドルを使った演出が載っていたから、よくある演出は出来そうですね。

ブライダルサロンにも飾られていたドレスがめちゃ綺麗でした。チャペルとの雰囲気にも合いそう!お庭が竹林になっていたから、そこは和装も合いそうだけど、衣装が洋装と和装両方はやっぱり費用が上がりそう。。。

レストランのカウンターで、目の前でシェフが出してくれました(特別なフェアだったみたいです)
見た目もよく、味も美味しい!普段から外食がふたりとも好きなんですが、またレストランに来たいね!と言ってました。

笑顔が素敵な可愛いプランナーさんでした。プランナーさんも大阪出身で、県外から来るゲストの目線も私たちの立場に立ちながら一緒に考えてくれて嬉しかったです!

駅も近いし、バス停の目の前で便利だなと思いました。京都以外の関西のゲストも来てもらいやすいなと感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみくしーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォーチュンガーデン京都
住所 京都府京都市中京区河原町通二条下ル一之船入町386-2