4. フォーチュンガーデン京都

京都 京都市エリアのゲストハウス「フォーチュンガーデン京都」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都市役所前駅

綺麗で京都らしい。写真映えはしそう
あまり歴史は感じられない

3.00 3.50 - - 2.50 4.50 -
Naamyyy さん

訪問日 2017年1月 (投稿2017年6月)

見積もりは70人で330万円ほどでしたが、基本的なプランになっていたようですし、他の方の口コミでもあるように少し料金は値上がりしそうだと思った。その場で決めてくれたら割引しますと言われたが、人気の会場なのか希望する日程が空いていなかったため即決はできなかった。

竹林やチャペルでの写真が気に入り下見に行ったが、竹林は思ったより小さく、竹のある中庭で写真撮影ができるだけだと思った。チャペルは綺麗にリノベーションされていたが、旧島津製作所の本社ビルの面影があまりなく少し残念だった。

県外から下見に行くにあたり電話で問い合わせをした。レストランで両家顔合わせをしたあと式場見学をしたかったのでレストランの担当の方へ質問したところ、「平日ならフェアをやっています。土日は挙式もあるので式場は見られないと思います。」と言われた。平日は仕事があるし県外から家族で行くことをもう一度伝えたところ、やっと式場に電話を繋いでくれ、式場の方は土日でも式場見学は可能であると丁寧に対応してくれた。実際に式場へ行くとフェアをやっていたのかどうかわからないが、多くのカップルが見学に来ていた。
レストランでは式場のことはわからないなら適当なことを言わずに、式場へ確認すればいいのに、挙式をしたらこのスタッフが料理の配膳をするのかと少し悪い印象を持った。

駅から近く、わかりやすい立地だった。
道路に面しており車通りが多いので少し落ち着かない印象はあった。

とにかく見学にきているカップルが多く、見学の中でも待ち時間が長かった。
挙式がある日には見学は行わないのかもしれないが、ざわざわして人の出入りが多い印象だった。旧島津製作所の本社ビルの歴史的な建物や落ち着いた雰囲気を期待していったが、昔から残っているのは窓ガラスや古いエレベータだけで少し期待はずれだった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNaamyyyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォーチュンガーデン京都
住所 京都府京都市中京区河原町通二条下ル一之船入町386-2