京都 京都市エリアのゲストハウス「FORTUNE GARDEN KYOTO(フォーチュンガーデン京都)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都市役所前駅
umeume5 さん (女性) 認証済み
2012年9月
2015年6月

レトロな京都を感じられる趣のある式場です
umeume5さん(FORTUNE GARDEN KYOTO(フォーチュンガーデン京都)口コミ)

挙式会場は、開放感ある吹き抜けに茶色の木目を基調といした洋装の内観が特徴的でした。式が始まると、楽器の生演奏があり、雰囲気をさらに演出していました。披露宴はオリエンタルルームで行われました。部屋は横長の少しコンパクトな部屋で、新朗新婦との距離感も近く感じられるのが特徴的です。会場のすぐそばにソファがあり、お子さんとご一緒のかたはそちらで遊ばせたりされていました。アットホームで会場全体が一体感のでやすいつくりで良かったと思います。

見た目にも色鮮やかでとても美味しい料理でした。

京都市役所のすぐそばで、地下鉄で徒歩一分で来れます。アクセス抜群です。この周辺には京都のオシャレスポットがたくさんあるので、式が終わった後、歩いて楽しむことが出来ました。

昔の島津製作所が使っていた建物をそのまま使用している建物で、その昔の外装を保ちながら内観はその雰囲気にあったつくりになっているので、レトロモダンという言葉がぴったりな式場です。京都好きなら、たまらない場所に位置しており、参列した後も、歩いて遊びにいけるところに名所が点在しているので京都観光も出来て一石二鳥です。また挙式が始まるまでの控室がとても素敵でした。ドリンクサービスと新婦が選んだお菓子が用意されていて、一緒に参列した友人とゆっくり話すことが出来ます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてumeume5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 FORTUNE GARDEN KYOTO
住所 京都府京都市中京区河原町通二条下ル一之船入町386-2