結婚式、披露宴を富山で考えているお二人へ。「ヴィ・フェリーチェ(V-Felice)」は、富山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あさりあさり さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

こじんまりした手作りウエディング
あさりあさりさん(ヴィ・フェリーチェ(V-Felice)口コミ)

外観はヨーロッパ風で、中庭にプールもあった。化粧室も広くて清潔・綺麗だった。ただ、披露宴会場と挙式のチャペル間が外を歩かねばならず、砂利があったのでヒールをはいた女性には少々大変かと思う。

ウエディングケーキのデザインがとても可愛らしかった。二段の白いケーキに大きなピンクのリボンがかかっていて、新婦の要望をかなりきいてくれたと言っていた。

富山の地元食材(ホタルイカやブリ)を使っているので、遠方から来た人へよもてなしとして良いと思う。ボリュームもかなりあった。

あまり慣れてないように感じた。挙式のための列席者誘導や、披露宴で両家の両親をお見送りのために誘導するなどの手際が、イマイチでもたついた箇所があった。

式場は富山駅と富山空港の間に位置する。
周囲は住宅街で、国道から一本道を入った所にあるため静かで落ち着いた雰囲気。
入り口前には駐車場もあり、地元の人にも便利だと思った。

挙式後に新郎新婦が一緒に紐をひいてベルを鳴らすのだが、何度やっても音がうまく鳴らずリハーサルをもっと入念にすべきと思った。しかし、披露宴後に新郎新婦にスタッフ揃ってお礼を言いにきてくれ、信頼感がもてると思った。

ヴィ・フェリーチェ

ヴィ・フェリーチェ スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月13日)

あさりあさり様

このたびは、ヴィ・フェリーチェの口コミに投稿いただき、
まことにありがとうございます。

フェリーチェは、完全貸切のブライダル会場です。

ご婚礼当日、結婚式が始まる前には、窓からプールガーデンが一望できる空間で生搾りドリンクをお飲みいただいてお待ち頂いております。
そして、結婚式の際は、隣の結婚式専用本館に移動して頂いております。
その際、ご親族、主賓の方々を先に御誘導する為、少し御誘導の手際が良くなかったと感じられたものと思います。私どもも今後改善して、ゲストのみな様に良い印象を頂けるように努めて参ります。

また、お料理につきましては、大変にお喜びいただけたご様子で、私どもも嬉しく思っております。
結婚式のお料理では、地元の食材にこだわっており、
A5ランクの黒毛和牛のみを使用し、お野菜も、フェリーチェ専用農園で肥料からこだわった有機野菜を使用しております。また、魚介類は、地元の市場で料理長が目利きした物を使用するなどのこだわり様です。

ゲストのみなさまに美味しかったと言って頂きたい為に、あえて完全貸切にこだわって、結婚式をお受けしております。

あさりあさり様の貴重な口コミを今後の参考にさせていただき、これからいらっしゃるゲストの皆様にご満足して頂けるよう努めて参ります。

あさりあさり様にも沢山の幸せが訪れますことをお祈り申し上げます。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあさりあさりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

会社の同僚で参加しました。 会社関係であまりゲストの中に知り合いがおらず不安でしたが、会社関係の人専用のVIPルームがあり、そこで待たせてもらいました。 案内なども専属のスタッフさんがずっとつきっきりで...

tkkp さん
    招待2014年7月(投稿 2015年2月)式場返信あり
  • 招待

県外からの参加で、地元や他県いろいろな会場さんに参列しておりますが、正直ここは他の会場さんと雰囲気が全然違いました。 2つの建物があり、その間にはプールサイドといったらいいのでしょうか。 きっとこの会場...

kazuzuka さん
    招待2014年6月(投稿 2015年2月)式場返信あり
  • 招待

ゲストの待合のスペースの雰囲気がとてもリゾート感があってステキでした! 暖炉やバーカウンターなどあって待っている時間mの全然気にならなかったです。 また、待っているスペースが友人用、新郎親族用、新婦親族...

annn さん
    招待2013年9月(投稿 2014年4月)式場返信あり

会場名 ヴィ・フェリーチェ
定休日: 火曜日・水曜日 (祝日の場合は営業) 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-514151
0066-9680-592650
ヴィ・フェリーチェ(V-Felice)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日 (祝日の場合は営業)
住所 富山県富山市黒瀬170-5