3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. カサブランカフランセーズ

兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「カサブランカフランセーズ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岡本駅, 摂津本山駅

お料理&コスパ重視でするなら絶対おススメ

ぴゅ~たろう さん

挙式日 2010年5月 (投稿2011年7月)

■ コストパフォーマンスの満足度
フランス料理店ということもあり、挙式料など大変安く、持込みも自由でした。料理以外には司会やヘアメイクなどの最低限の注文であとは全部持込みしました。プランナーさんの「フランス料理店なので、温かいサービスの提供とおいしいお料理を皆様にお召し上がりただくことを一番大切にしております」との言葉通り、とにかく料理が美味しかったです。
結婚式のあと、招待した友人みんなから「今まで参加した結婚式の中でいちばん料理がおいしかった」と言ってもらえました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
30名ほど少人数だったので、広さ的には十分でした。
人数にかかわらす1日貸切なので、気兼ねなく過ごせました。控室も広かったです。両親の着付け室も別にありました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
電子ピアノを持ち込みして友人に演奏してもらいました。その他ペーパーアイテムやウェルかもボードなどいろいろ持込みしましたが、手数料など一切かかりませんでした。引き菓子をシェフと一緒に手作りしましたが、列席者に大変喜んでもらえたことが嬉しかったです。ここならではの演出だと思います。料理と引き出物はドレスや設備演出以上に参列者にとっては一番の評価ポイントになると思います。

■ 料理の満足度
試食で料理がとても美味しく、またパンもアツアツで出てきて「ここにしよう」と決めました。少人数だったので、料理は最重要事項でした。

■ 式場スタッフの満足度
シェフ&プランナーさんはじめ大変お世話になりました。手作り作業を一から教えていただいてとても助かりました。高級感あふれる手作りウェディングがリーズナブルに叶いました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
JRまたは阪急どちらからも徒歩圏内でした。またレストランの敷地内に駐車場もあり当日私達はそこに車を停めました。

ホテルやゲストハウスに抵抗のある方におススメです。アットホームに美味しい料理を楽しむならココは素晴らしい会場だと思います。

私は年が年なので、派手な演出や華々しいドレスを着たウェディングというよりも、身内と親しい友人のみで美味しい食事と楽しい時間を過ごせればそれで十分と思っていたので、ここを選んで正解でした。大変満足しています。

忘れられない味なので、1周年で再び訪れました。

いつ行っても変わらないお味で相変わらず凄く美味しかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴゅ~たろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 カサブランカフランセーズ
挙式スタイル 人前