結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ともえまる さん (女性)
2019年4月
2019年4月

開放感のある屋内ガーデン
シャトルバスの場所がわかりにくい
ともえまるさん(WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)口コミ)

ネット予約の割引やフェア割など様々な割引が付いていた。割引率は他の式場と比べてダントツだった。

ガーデンのところに少しスロープがあるだけで、ゲストが階段を使うことのないようになっていた。年配の方々に負担をかけたくないのでとても良かった。また、トイレがとても綺麗で印象がよかった。

屋内ガーデンということで、天候に左右されることなくガーデンでの演出ができるのが良いと思った。ブーケトスだけでなく、野球やサッカーボールでトスを行うのも面白そうだった。あと、なんといってもバズーカが気になった。

建物内にあるサロンだったので少し数がすくないのかなと感じた。着たいドレスは取り寄せていただけるようだった。名古屋在住なので全国に提携先があるのもありがたかった。

全て熱々でいただいた。オープンキッチンならではの演出も見せていただき、味もとても美味しかった。試食とは思えない量を用意していただき、とても良かった。

こちらの質問に丁寧に答えてくださったり、ご自身の経験を踏まえて話してくださるのでとても印象がよかった。話しやすいが馴れ馴れしくはなく、落ち着いて話ができた。

地下鉄新大阪駅からすぐで、十分歩いて行ける距離だった。JRからは少し遠かったが、屋内なので問題ないかと思う。遠方からのゲストがおおくなりそうなので、新幹線が停まるのもありがたい。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともえまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルが幻想的でよかった。ガーデンも天井が高く広々とした空間だった。太陽光は入るが外は見えないように工夫されていたが、どこかでコーナンの看板が見えた気がした。 たくさん値引きをしていただき、予算...

こばじろー さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

入ってすぐにカフェブースがあるので、早めに来た家族がゆっくりできる場所があるのが良いと思いました。トイレの造りにも気を使われていて、広くて、個室一つ一つに手洗い場が着いていて、清潔感のあるトイレでした。...

小豆まめ さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり

初めは敷居が高いように感じたが、ほれぞれの雰囲気がとても良く、一連の流れを考えるとメリハリもあって、見学をしていくうちにここて挙げたいと思う気持ちが強くなった。特に教会の雰囲気は幻想的で、床に映える様子...

ずんや さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

綺麗なモダンスタイリッシュな装いの建物です。広さも十分で、室内ガーデンの意外な天井の高さなど、窮屈に感じることはありませんでした。 挙式・披露宴、50人招待という条件なら250万から300万で好き...

こ ん ち ゃ ん さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

何個か式場見学にはいきましたが、同じ内容で1番安く見積りを作ってくださいました。 チャペルの雰囲気は白をベースとした作りで、とても綺麗な印象を持ちました。 他の式場とは違う雰囲気でとても良かったで...

ym1992 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 WEDDING TERRACE
通話無料0066-9680-532063
定休日 毎週火曜日・第三水曜日(祝日は除く)
受付時間 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-35