2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

開放感のある屋内ガーデン
シャトルバスの場所がわかりにくい

5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 4.00 4.00
ともえまる さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年4月 (投稿2019年4月)

ネット予約の割引やフェア割など様々な割引が付いていた。割引率は他の式場と比べてダントツだった。

ガーデンのところに少しスロープがあるだけで、ゲストが階段を使うことのないようになっていた。年配の方々に負担をかけたくないのでとても良かった。また、トイレがとても綺麗で印象がよかった。

屋内ガーデンということで、天候に左右されることなくガーデンでの演出ができるのが良いと思った。ブーケトスだけでなく、野球やサッカーボールでトスを行うのも面白そうだった。あと、なんといってもバズーカが気になった。

建物内にあるサロンだったので少し数がすくないのかなと感じた。着たいドレスは取り寄せていただけるようだった。名古屋在住なので全国に提携先があるのもありがたかった。

全て熱々でいただいた。オープンキッチンならではの演出も見せていただき、味もとても美味しかった。試食とは思えない量を用意していただき、とても良かった。

こちらの質問に丁寧に答えてくださったり、ご自身の経験を踏まえて話してくださるのでとても印象がよかった。話しやすいが馴れ馴れしくはなく、落ち着いて話ができた。

地下鉄新大阪駅からすぐで、十分歩いて行ける距離だった。JRからは少し遠かったが、屋内なので問題ないかと思う。遠方からのゲストがおおくなりそうなので、新幹線が停まるのもありがたい。

WEDDING TERRACE

ウエディングテラス より

返信日:2019年4月28日

この度は数ある結婚式場の中からウエディングテラスへお越し頂きましてありがとうございました。
また、ご丁寧に口コミのご投稿も頂き併せて御礼申し上げます。
口コミにて多くのお褒めのお言葉を頂戴でき担当させて頂きましたスタッフ含め、一同大変嬉しく思っております!

当館は全天候型でございますので、挙式、ウェルカムパーティ、ご披露宴と全てがお打合せ通りに進行して頂けます。
ともえまる様に仰って頂きましたバズーカ演出もぜひ盛り上がる演出の一つとしてご提案させて頂きました。
また、特に目立つ段差や階段もございませんのでゲストの方も楽にご移動して頂けます。

お衣装に関しましても、全国展開しているドレスショップでございます。SNS等で気になるお衣装がございましたらお取り寄せをさせて頂きますのでご安心くださいませ。

改めまして、この度はご来館、口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともえまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルは白を基調とし凄くシンプルです。バージンロードも長いのでしっかり参列者に見てもらえると思います。 床は反射するのでとてもきれいです。青絨毯にも変えることができます。入場前にプロジェクターで映像...

Misa27 さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり

きれいな建物でした。白を基調とした挙式会場は神聖な雰囲気で、ゲストの視線が散らないよう生演奏部隊はバックの二階に位置する工夫あり。全気候対応の屋内ガーデンも良かったです、会食前の記念撮影、集合写真の舞台...

gxkxkxn さん 認証済み
    訪問2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり

チャペルがきれいすぎました、、 50人で200弱。 当月成約でドレス値引きがありました。上限金額カットです!2軒目だったので、ものすごく悩みました(笑) なにより新婦がやりたいバズーカ演出...

ちんぱぱ さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり

人が反射するほどの真っ白な挙式会場が印象的で、回った会場で1番美しいと思いました。また、後ろから生演奏してもらえるのも良かったです。 60名でほぼ自己負担ゼロの見積もりができてびっくりしました。こ...

はしかな99 さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり

挙式会場は、バージンロードが長く、天井も高いのでとても良かったです。会場は綺麗で、好みの雰囲気を選べるのでとても良い雰囲気です。 最初の見積金額は希望額を超えていましたが、初見学の特典やプランの特...

カツ025 さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり

会場名 WEDDING TERRACE
通話無料0066-9680-532063
定休日 毎週火曜日・偶数月の第三水曜日(祝日は除く)
受付時間 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-35
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事