3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

雰囲気、室内型ガーデン、立地条件、費用
街中であり景色が楽しめない

4.50 4.50 - 5.00 5.00 4.50 4.50
kana1206 さん

訪問日 2018年6月 (投稿2018年7月)

1月希望でオフシーズンということもあり、見積もりでは予想以上の割引でした。

チャペルは全面白で統一されています。窓はありませんがライトを明るくすればとても明るかったです。バージンロードの幅が広く、ドレスも綺麗に広がるとのことでした。またバージンロードは白のまま以外に赤と青の絨毯が選べるそうです。すぐ隣の扉の向こうには室内型のガーデンテラスがあり、室内ながらも緑を感じられる空間でした。気温や天候を気にすることがなくて良いなと思いました。挙式と披露宴の間にゲストの方とテラスで過ごす時間があるそうです。移動距離も少なく高齢の参列者がいる場合でも安心です。新郎新婦専用のエレベーターもありゲストの方と会う心配もありません。

披露宴会場は3会場ありそれぞれフロアが分かれているため、ワンフロア貸切です。エレベータを降りたところから各会場全く雰囲気が違いました。3つ中2つの会場内には階段がありそこから入場することもできるそうです。下からのライトアップもあり写真も綺麗に撮れそうです。テープルクロスやナフキンは20色ほどから色を選べるとのことなので、どの会場でもクラスの色や装飾花によって自分好みの雰囲気を作ることができると思いますます。大きな窓もあり自然光がたくさん入ります。街中であり窓はすりガラスで景色は見れませんが明るさは十分でした。またお料理もとてもおいしく、男性でも満腹感を感じられる量になっているとのことでした。全ての会場にあるオープンキッチンは演出にもなり、式やゲストの方の食べるペースに合わせてお料理を使ってくれるとのことで、できたてを提供していただけるとのことでした。
会場端にもう一つ扉があり披露宴途中でもゲストの方が出入りしやすいようになっており、子供連れとゲストやお手洗いに行く高齢者にとって良いなと思いました。

式場内にドレスショップが併設されていて試着に行くにも便利。試着は1回2時間。3から5着ほど試着できます。ドレスの種類も豊富で、こちらの好みをくみ取っておすすめのドレスも提案していただきました。

口コミでも料理の評価が高かったですが、実際試食して納得でした。量は男性の方でも満足できるように献立が組まれているとのことでした。真ん中ランクのコースでも十分満足できる豪華な内容です。

会場のおすすめポイント、他会場の特徴なども交えてお話ししてくださいました。見積もりも最低ランクではなく式を挙げた方の平均ランクでしていただけたので、見積もりから大幅に最終価格が跳ね上がる心配もありません。契約をせかすこともなく、じっくり考える時間をくださしました。

駅から徒歩10分かからないくらいです。当日は送迎バスもあります。提携はしていませんが近くにはコインパーキングも多数あり車での来館もかのうです。休日は空車のところが多いそうです。会場すぐ裏にコインパーキングがありそこが一番近いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkana1206さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WEDDING TERRACE
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-35