結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぺにゅ さん (女性)
2015年11月
2016年10月

お料理がとても魅力的です。
目の前にホームセンターがある所。
ぺにゅさん(WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)口コミ)

きちんと事前にお伝えした予算内で見積もりを出してくださったのですが
その中には演出等が含まれておらず結局+50万程度支払う事になりました。
事前に最初の見積もり段階で、演出の仮費用分でも記載があれば良かったのですが…

会場は新大阪から近い事もあり遠方の人に喜ばれました。
また、お料理も皆様に『美味しかった』と言って頂け、ガーデンパーティーでのピンチョスも
今まで出席した式では無かったそうで良かったと仰って頂けました。
挙式を上げたホールも光の加減がとても良かったです。
私が使用した披露宴会場もガーデンパーティーの場所もリニューアル後だったようで
とても綺麗でした。
また、オープンキッチンも大好評でした。小さい子が大興奮しておりました。
他の式場ではなかなか無い設備なので他の方にもお勧めしたい式場でした。

式場の方にも沢山アドバイスして頂けました。
招待客に既婚者や子ども、ご年配の方が多かった為『ブーケトスっぽいのはちょっと…』と思っていたところ
パラシュートトス?の様な小さなテディベアをバズーカで飛ばして取ってもらう。という演出を選びました。
小さい子も、ご年配の方もみなさんに参加して頂けて楽しんで頂けました。
お花は枯れてしまったりするけれど、こういう物だと記念にもなるので提案して頂けて良かったです。

あまり種類がなかったように思います。
時間も決められているのか急ぎ足な気がしてカラードレス2着、ウエディングドレス2着の計4着しか試着出来ませんでした。
もうちょっとゆっくり見せて欲しかったです。

ご年配の方が多めな為、夫と「料理にこだわりたい。」と最初から決めて式場を探していました。
こちらの口コミでもお料理に対しての評価も高く、実際に試食させて頂いても
とても美味しく参列頂いた方にも大変喜ばれました。
お腹がいっぱいにもなり味もとても美味しかったと言って頂けました。

衣装担当の方以外は満足です。衣装の方も一応担当という形でついてくださったのですが
担当と違う方と打ち合わせをする事もありちょっと不満でした。
ですが、きちんと連携もとれていらっしゃったのでその他では満足です。

新大阪駅から徒歩でもいけますし、ほぼ直線なので迷う事も無くたどり着けます。
また、シャトルバスも出しているそうなので
お式の日も遠方からの方が来る際にも助かりました。

WEDDING TERRACE

ウエディングテラス スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月9日)

ぺにゅ様

この度は、数ある結婚式場の中より
ご両家様の大切なお日にちにウエディングテラスをお選び頂き
また、沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ゲストの皆様にも当日の雰囲気をお楽しみ頂けましたようで
大変嬉しく存じます。
また、衣裳においてご満足いただけるご案内ができておらず
申し訳ございませんでした。
本来お衣裳の試着数に上限はございませんので、
皆様にご満足いただけるよう案内フローを見直し、
改善してまいります。
ご貴重なご意見をありがとうございます。

また、ウエディングテラスで挙式をして頂きました
お客様をご招待させていただくイベントなども開催しております。
いつまでもお二人の『思い出の場所』として帰ってきていただけるよう
今後も努めてまいります。
開催が決まりましたらお声かけさせて頂きますので、
是非お二人で遊びにいらっしゃってください。

この度は、素敵なご意見ありがとうございました。
お二人のご結婚式をお任せいただけましたこと
スタッフ一同、感謝申し上げます。
誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺにゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WEDDING TERRACE
定休日: 毎週火曜日(祝日は除く) 受付時間: 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
0066-9680-506120
0066-9680-588931
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-35