2. 福島の結婚式場
  3. 中通り南の結婚式場
  4. 四季彩一力 ブラッサムガーデン

福島 中通り南エリアのホテル「四季彩一力 ブラッサムガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

磐梯熱海駅

庭園のロケーション温泉も楽しめる

璃花 さん 認証済み

挙式日 2018年6月 (投稿2018年8月)

少し予算オバーをしてしまい満足にしましたが、サプライズ演出もしていただきましたので大満足です。
私達は宿泊が出来る結婚式場を探していたのですが、挙式、披露宴は全体的に自由度が高いので他の式場より追加料金は少ないと思います。
予算オバーは料理をグレードアップしたのと
家族のみなので夕方からの結婚式の予定でしたが、ゲストの都合を考えると昼からの方がいいとゆうことになり、宿泊料金も上がってしまいましたが、ゲストに楽しんでもらえたので満足です。
とても思い出に残る結婚式になりました。

歴史がある旅館です。
会場は和モダンで格式があり落ち着いた感じでした。
庭園での挙式が親族からすごく好評でした。
写真を撮影した時に庭園でのロケーションは
とても素敵だと思います。
庭園から披露宴会場がはなれていないので移動しやすいと思います。
トイレの場所もわかりやすいです。
私達はアゼリアでしたが、人数が多ければもうひとつの会場も白を基調としておすすめです。
ほとんどのゲストが宿泊で温泉好きなゲストだったので挙式後は庭園での散歩を楽しんだり時間がゆっくりした結婚式だったとみんな満足していました。
旅館での結婚式なので挙式会場から宿泊施設への移動時間がないので宿泊ゲストは温泉を楽しんだりとゆっくり寛げます。
結婚式とゆうより家族で旅行に来た気分で結婚式ができたので満足です。
宿泊の際の食事会場も庭園を上から見下ろすかんじでまた違う景色が見れて良かったです。

音響などはすべてスタッフの方に任せてほとんど曲などもこちらで指定などしませんでしたが、とてもセンスが良かったと思います。
みんなが楽しめるキャンディトスも前日ギリギリで提案しましたが、心良く演出にいれていただきゲストが楽しむことが出来ました。
また、プロポーズがなかった私にサプライズ演出をしていただきました。
とてもいい思い出になりました。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

私は身長が低いため、合うサイズのドレスは少ないと思い持ち込みドレスを着ました。
小物は母のものを借りてブーケ、ブートニアは趣味でフラワーアレンジメントをしていたのでせっかくなので自分で作りました。
6月に挙式をしたのでドレスを2着、着ましたが庭園に着物もやっぱり素敵だと思います。
これから涼しくなるので白無垢、色打掛で庭園も素敵だと思います。

下の画像はブライダルフェアで撮った写真ですが、基本的には和風で下の画像よりもう少し豪華だったと思います。
ゲストに楽しんでもらうために食事のグレードを上げました。
繊細に作られていてゲストからも好評でした。
アレルギーやゲストが食べれないものなどにも細かく対応してくださり感謝しています。

打合せは私達が県外に住んでいたため、メール中心です。プランナーさんは必ずメールを返信してくれます。
メールでのやりとりがほとんどで打合せは1回だけでした。
ヘアセット打合せは指定の美容室に行き打合せするようなかたちです。
希望の髪型があればネットなどで探して準備していた方がいいと思います。
挙式当日はバタバタしていましたが、皆さんなれていてテキパキ動いていました。

最寄り駅から歩いていける距離です。
最寄り駅の磐梯熱海駅から徒歩ですぐなのでわかると思います。
福島県は関東から近いので関東からのゲストも問題なく来ていただきました。
私達は家族のみでの挙式なので日帰りゲストには郡山駅までの御車代を用意しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて璃花さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 四季彩一力 ブラッサムガーデン
住所 福島県郡山市熱海町熱海4-161

福島の結婚式場ランキングをもっと見る