2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)

鹿児島 鹿児島市・県西部エリアのゲストハウス「BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

いづろ通駅, 天文館通駅

お洒落でゲストを近くに感じられる式場

sakuranokisetu さん

下見時 30代後半 男性

訪問日 2021年11月 (投稿2022年4月)

初めは50人の見積もりでは230万ほどでしたが、人数を70人に増やしたり食事をグレードアップしたり、花の量を増やしたりしたので金額はそれなりに上がりました。
高いのか安いのかはわかりません。
ただ、最初にいただいた見積もりよりも希望を叶えようとすると確実に上がるので予算ありき場合は最初の時点でやりたいことを全部入れて最大の人数で見積もりを取って、そこから削っても良い部分を割引とにらめっこしながら決めても良いかもしれません。

式場は洋風でお洒落です。挙式会場や披露宴会場が近いので良いと思いました。妻は挙式会場や披露宴会場が気に入りbloomに決めました。披露宴会場は天井が低く横長の為ゲストとの距離感近く感じられるのでアットホームな感じで披露宴をされたい方には良いかもしれません。

プランナーの方も希望を聞いてくださった上で色々な演出を提案してくださいました。プランにもよるのかもしれませんが、式場で生演奏してくださる奏者の方が披露宴前の10分から15分程度生演奏していただけるのは素敵だなと思いました。
スクリーンは少し小さめです。両端に二つあるのでゲストは近い方を見ることができる点は良いと思います。

提携しているマルヤブライダル一択です。他店舗からの場合は持ち込み料がかかります。女性用のドレスは多かったと思います。
男性物の服装の選択肢はそれほど多くないように感じました。
ただ私はここでしか衣装を見ていない為、他店と比較してドレスや男性衣装の種類が多い少ないは不明です。

どの料理も美味しかったです。季節ごとにメニューが変わるようです。12000円、13500円、15000円コースをいただきましたがどのコースでも十分満足できる量でした。コースによる違いは、コースによって同じ食材でも調理方法が異なっていたり、金額が上がるコースほど珍しい食材を使用しているように感じました。

担当の方はフレンドリーで感じかよく話しやすい方でした。
担当の方の好感度が高かったことも妻がbloomを選んだひとつ理由のようでした。

繁華街にありアクセスは便利だと思います。
また早くついても下の階が商業施設のため時間を潰せます。
1Fから8階式場への直通エレベーターがありますが、通常のエレベーターやエスカレーターは7階までの為、知らないと到着するまで少し迷われるかも知れません。
7階から別エレベーターで8階式場に行くことは可能です。一般の方が間違えて来られないようにそのような作りのようです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsakuranokisetuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BLOOM by maruya gardens
住所 鹿児島県鹿児島市呉服町6-5 マルヤガーデンズ8F