結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

rt さん (女性)
2015年11月
2015年12月

スタッフの対応の良さ
冬は外でのセレモニーが少し寒い
rtさん(BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)口コミ)

最初に見積りを貰った時に担当のプランナーさんから項目ひとつひとつに丁寧に説明していただき、費用が変わりやすいところもわかりやすかったです。私たちにぴったりな料金プランやお得な特典情報などを教えて頂き、安いお買いものではないですが2人とも納得のいくお買いものができたと思います。

温かい雰囲気のアットホームな結婚式にしたかったので、ゲストとの時間をたくさん設けていただきました。自分たちのメイン席をテーブルではなくチェア式にしたり、フォトブースも作らせていただいたのでゲストとの会話も楽しめ、写真もたくさん撮ることができました。自分たちらしい結婚式、披露宴ができて、大満足でした。

自分たち含めゲストの皆様もお酒が好きだったため、何かお酒にちなんだ演出がないかな~と思っていたところ、プランナーさんからビールサーブの演出を勧められ、とてもテンションがあがりました。彼にビールサーブをしてもらい、私はおつまみを配ったのですが、ゲストの皆様からの評判も良く一番の盛り上がりだったと思います!!また、エレベーター内に私たちをイメージした案内板を飾っていただいてとても嬉しかったです。エレベーター内も自由に装飾することができるのでこれもひとつの魅力だなと思いました。

何着も試着させてもらい自分たちが理想とするデザインのウェディングドレスと出逢えました。袖をつけれるタイプのもので挙式の時は外して、披露宴ではつけてと雰囲気を変えることができたので大変満足しています。素敵なデザインや可愛いデザインのものは時期によっては試着の時にクリーニングなどでないこともあると思うので、自分たちが気に入るものと出逢えるように早いうちから何回も衣装合わせをすることをおすすめします。

全体的に食べやすい量でボリュームもちょうどよかったです。また、普段フォークとナイフに慣れていない私たちでもすべてのお料理をお箸でたべることができ素晴らしい配慮だなと思いました。料理は重要と考えていたので、みんなに喜んでもらえて嬉しかったです。

皆さん気さくで話しやすく、とても丁寧かつ親切にアドバイスをくれました。司会の方もすごく話し上手で声も綺麗で素晴らしかったです。参列した方々からも素敵な司会者さんだったと言っていただいたので、嬉しかったです。

天文館の中心地にあるということで交通の利便性はとてもいいです。ゲストも天文館電停を降りて徒歩一分もかからないので迷うことなく会場に着くことができました。

BLOOM by maruya gardens

BLOOM ウェディングプランナー より

(返信日:2016年7月17日)

rt様

この度は、お2人の記念日となる1日をご一緒に過ごさせて頂き、有難うございました。
また、素敵な口コミのご投稿を頂き誠に有難うございます。

お2人の個性あふれる演出や、ゲストを大切にするおもてなしのお心遣い感動しました。
新郎新婦様の初めてのご来館から希望されていた「アットホームな雰囲気」のご披露宴をお手伝い出来ましたことBLOOMスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、私どもスタッフにもお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

これからのお2人の幸せを心より願っております。
近くまでお越しの際は是非BLOOMにも遊びにいらしてください。

この度は誠におめでとうございました。

・・・・・口コミ投稿ご覧の皆様へ・・・・・
BLOOMブログをご覧いただいている皆さま
いつもありがとうございます。

大切なお客様のおかげで、2016年は満枠となりました!
2016年6月1日以降は2017年のご結婚式のご案内となります。
つきましては下記に2017年の結婚式ご予約可能組数をご案内いたします。
ご希望の月がございましたら、ブライダルフェアもしくはお電話にてお問合せをお願いいたします。
BLOOM WEDDINGサロン 099-227-5517

【結婚式のご予約可能組数一覧】
2017年1月・・・満枠です
2017年2月・・・満枠です
2017年3月・・・満枠です
2017年4月・・・残り2組様ご案内可能です
2017年5月・・・残り5組様ご案内可能です
2017年6月・・・残り4組様ご案内可能です
2017年7月以降は、ご案内を制限しております。

直接お問い合わせください。
0066-9680-593401 ☆通話無料☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrtさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BLOOM by maruya gardens
通話無料0066-9680-593401
BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 定休(祝日除く)
住所 鹿児島県鹿児島市呉服町6-5 マルヤガーデンズ8F