3. 福岡市の結婚式場
  4. オリエンタルレストラン サラマンジェ

福岡 福岡市エリアのレストラン「オリエンタルレストラン サラマンジェ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

博多駅,中洲川端駅, 天神駅

アットホームな式がしたい方オススメです★

HARUFUJII さん 認証済み

挙式日 2013年11月 (投稿2014年1月)

親からの援助等は受けず自分たちで式を挙げたい!と思い、この会場を選びました。
サラマンジェさんは、価格も大変安く持ち込みも全て無料だったのでその面はすごく助かりました^^
テーブルクロスや演出の有無で多少の追加料金はありますが、それでも他の式場に比べたらコストも安いかと思います★

会場は、アジアンチックな雰囲気で、茶色を基調とした落ちついた印象です。
他の会場のように、真っ白でキラキラとした感じではないので、そういった雰囲気の会場が苦手な人にはとてもオススメです。
設備に関しては、大きなプロジェクターやスポットライトなどはありませんが、特に不自由な点はなかったように思います。
何よりも私達夫婦がここにして良かったと思えるのは、新郎新婦とゲストの方々の距離が近く、アットホームな雰囲気で式を行えた事です^^♪全員を見渡す事ができ、みんなの笑顔が見れるのはとても素敵だと思います!!

ケーキカット、ファーストバイト、カラードレスの色当て、焼酎プル、ブーケトス、集合写真などなど…やりたいことは全て叶えていただいたと思います★笑
オリジナリティのある演出とのことですが、私達はキャンドルリレーを行いました。
みんなで火をまわして最後に一斉に吹き消すのですが、あまり他の会場で見ないのでゲストの方も珍しがっていました。また、会場のアジアンテイストな雰囲気とキャンドルの灯りがマッチしていてとても綺麗でしたよ。
また、ケーキに関しても、リストの中から選ぶのではなく、
自分たちで「こんな感じにしてください!」とお願いし、2段のオリジナル生ケーキにしてもらいました★
また、会場の高さが無い分、ブーケトスは出来ぬものと諦めていましたが、プランナーの方やスタッフの方の協力も有り、キャナルシティの大きな階段のところでブーケトスができるようになり、とても嬉しかったです^^ また、その階段でゲストの方全員と集合写真も撮れ、大満足の演出になりました。

式場と連携をしている衣装店が3店あり、その中の1店を選びました。
とにかく他の衣装屋さんよりも値段が安く、それなのに綺麗で可愛いものが多くビックリしました^^
また、小物に関しては生花の花冠を作っていただき、大満足でした^^

料理に関しては、大大大満足です^^
試食の時からとても美味しく、両家の顔合わせの時も、ここのご飯を食べた程です(笑)
当日や後日にゲストの方からたくさんのお言葉をいただきましたが、中でも「料理がとても美味しかった」という言葉をたくさんもらいました!!やっぱり料理は結婚式の善し悪しを決める重要なポイントなのだと実感しました★
中でもマッシュルームのクリームスープは本当に美味しく、無理言って5回くらいは食べさせていただきました(笑)
サラマンジェさんのいいところは、いくらのコースなど、値段設定が決まっているのではなく、自分たちで1品1品を選び自分たちのコースを作っていけるところでした^^ 自分たちでつくる結婚式!という感じがしてとても楽しかったです!!

プランナーの方がとても気さくでいい人で、毎回の打ち合わせがとても楽しかったです。
また、多くのわがままを叶えて頂けて本当に満足しています★
ホテル等では、派遣やバイトの方がよくサービスをしていたりしますが、ここのスタッフさんは全員がサラマンジェさんで働いている方なのでとても安心しました!!本当に手際がよく慣れていらっしゃって料理の説明などをゲストの方にきちんとしていただけたり、写真撮影の時の誘導などもしっかりしていただけて感謝しています。司会者さんもとてもいい方で、少ない打ち合わせにも関わらず臨機応変に対応していただけました!

私達の結婚式には遠方のゲストの方が多く、会場のロケーションはとても大きな判断基準でした。
サラマンジェは、キャナルシティの敷地内にあるのでみんなの認知度は高く、遠方の人もバス等の公共交通機関を使ってこれたので安心しました。また、式が始まるまでの時間にゲストの方も、買い物ができたり休める場所もたくさんあるので、退屈せずにすみ良かったと思います^^

HARUFUJIIさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHARUFUJIIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オリエンタルレストラン サラマンジェ
挙式スタイル 人前
住所 福岡県福岡市博多区住吉1-2-82 キャナルグランドプラザB1