2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート

お城のようなチャペル

トト美 さん

挙式日 2021年4月 (投稿2021年8月)

最終的には11名で120万くらいでした。ブーケを持ち込みにしたり、家族のみの分招待状などペーパーアイテムはなしにしたりして節約できました。

真っ白でお城のようなチャペルです。チャペル内部の大きな窓からは何にも遮られずに沖縄の美しい海が一望できます。水色のキラキラしたバージンロードもとても綺麗です。挙式前日の夜にも中に入れて頂きましたが、昼夜どちらでも花嫁の憧れが詰まった結婚式が挙げられる会場だと思います。会場の外観に一目惚れしたことが決め手でしたが、実際も写真で見たままの圧巻の見た目で、車から見えてきたときは思わず叫んでしまいました。親族からの評判もすごく良くてみんなたくさん写真を撮っていました。当日は曇り空だったのが少し残念でしたが、十分海も綺麗に見えました。追加料金を払えば写真に青空補正もしてもらえます。

会食は家族のみだったので司会者も頼まず談笑を楽しみました。王道のファーストバイトに加えそれぞれの母へのサンクスバイトもでき、家族ならではのアットホームな時間を過ごせました。また、名前入りの琉球グラスを引き出物代わりに全員にプレゼントして記念になりました。

沖縄までの輸送のことなどを考慮して提携ショップで選びました。衣装の種類は豊富で予約も取りやすかったです。試着は1度に4着着ることができ、初回で仮決定したドレスを変更することなく本番でも使いました。ボリュームがありドレスでやや動きにくく、リハーサル中裾を踏んでしまったことで挙式中にずれてきてインナーが少し見えてしまっていました。本番前にもう一度ずれていないか確認する時間を設けて欲しかったです。

料理は金額が一番下のコースはさすがに寂しい感じがして真ん中のコースにしましたが、ボリュームも満点でどれも美味しくいただけました。家族のみだったので新郎新婦もゆっくりと食事を楽しむことができ、お腹いっぱいになりました。

コロナの影響で挙式日を延期しましたが、延期に対する追加料金もかからず対応していただけてとても感謝しています。途中で横浜から表参道の店舗に担当が変更になりましたが、あまり慣れていない様子で若干不安になりました。現地のスタッフさん達はみんなすごく親切でした。特に担当してくださった女性は前日の打ち合わせの際に教会に入れてくれて写真を撮ってくれたり、大雨だったので帰りに車でホテルまで送ってくれたり、当日もすぐそばで優しい言葉をかけて何から何までフォローしてくれました。ヘアメイクさんもカメラ・ビデオのスタッフさんも皆さんノリが良く、本当に楽しい1日を過ごすことができました。

那覇空港から車で1時間10分ほどかかります。少し街からは離れていますがその分海の目の前でリゾート感を満喫することができます。ホテル日航アリビラに併設なので空港からの送迎もあったと思います。沖縄の中部に位置するので観光の際にも拠点にすると動きやすい位置だと感じました。

トト美さんが比較検討した式場

ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会

クリスティア教会 スタッフ一同 より

返信日:2021年9月8日

トト美 様

この度はご結婚おめでとうございました。
そしてとても素敵な口コミのご投稿大変嬉しく思っております。

トト美様のように、ブーケをお持込みにしたり、ペーパーアイテムなどを無しやご自身で作成いただく事でコストを下げていただく事が可能でございます。またブーケ・ペーパーアイテムなどのお持込み料はいただいておりませんのでご安心くださいませ。

外観に関しましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
沖縄ならではの自然豊かなリゾート地に当施設はございます。真っ白な大きな扉を開けると、広がる真っ青の美ら海はここでしか見ることが出来ない景色でございます。
沢山のお客様より「ネットや雑誌でみていたものがそのまま!」とお褒めのお言葉をいただいております。

ご会食会場からも海を一望する事が可能でございますので
美しい景色をご覧になりながらお食事していただけます。
ご家族だけでのご会食では司会を利用されない方が多く、その場合は担当プランナーが進行を務めております。
ファーストバイトやサンクスバイト、またお手本バイトなどが
とても人気な演出でございます。
トト美様がプレゼントされた名前入りの琉球グラスは席札として使用する事ができ、沖縄ならではギフトでございます♪

お衣裳に関しましては、全国にございますブライダルハウスTUTUサロンのお衣裳店にてお選びいただき、実際にご着用いただいたものを現地に郵送いたしておりますので、サイズが合わない・同じものがないなどのトラブルはございません。
ご入場前に必ずスタッフで確認を行っておりますが、ドレスがずれてきてしまった事、大変申し訳ございません。
今後からも細心の注意をして参ります。

お食事は教会と隣接しておりますホテル日航アリビラさんのお料理をご提供しております。
当施設内のキッチンで調理を行っておりますので、出来立てのお料理をすぐに召し上がっていただく事ができますのでお料理にこだわりがある方にもご安心いただけるかと存じます。

立地は那覇空港より約70分ほどの中部地方のリゾート地でございます。とても自然豊かで静かな地域でございますので
リラックスしたお時間を過ごしていただけるかと存じます。
またトト美様も仰っていただいておりますように、中部地方でございますので美ら海水族館や古宇利島などがある北部方面にも国際通りや免税店などの観光地がある南部方面にも移動しやすく観光の拠点にはぴったりでございます。

スタッフに関しまして、沢山のお褒めのお言葉をいただけ大変光栄でございます。
お客様にとって大切で特別な1日をお手伝いできることに誇りを持ち、日々業務に励んでおります。
前日のお打ち合わせから当日は同じ担当プランナーがお二人の傍でエスコートいたしております。
不安なことや分からないことがあれば、すぐにクリアに出来る環境でございますので、今後ご検討の方やご結婚式を控えてる皆さまもご安心いただけるかと思います。
トト美様とゲストの皆様にとって特別な1日となっておりましたら幸いでございます。

また沖縄にお越しの際にはクリスティア教会にも遊びにいらしてくださいませ。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトト美さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会
098-862-0222
この式場の予約・問合せはTUTU沖縄予約センターで承ります。
定休日 なし
受付時間 10:00-19:00
住所 沖縄県中頭郡読谷村字儀間614

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る