岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのレストラン「レストラン葡萄屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

おださん22 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年8月

二次会&デートフォト、お値打ち!
おださん22さん(レストラン葡萄屋口コミ)

私が調べた中ではダントツのお値打ち価格でした!
会費は自分たちで設定できるのですが、男6500、女6000としてもプラスになるくらいです。
ビンゴ景品を、会場で10点豪華景品を用意してもらうのもプラン内に入っていました。自分たちで増やした分のお金がかかるだけです。

ゲストからも、外観も内装も落ち着いた雰囲気で、結婚式場よりも気軽に過ごせたと意見がありました。

だいたい収容人数は60名くらいが適してるかと思います。
私たちは予想外に参加者が多く、80名が着席すると、移動スペースも少ないので狭く感じましたが、それもまた久しぶりに会う友人たちと盛り上がるポイントになりました。

受付スペースは広かったです。そこで自作の前撮り写真DVDや披露宴のエンドロールを流したり、デジタルフォトフレームやウエルカムベア、写真など置くスペースも十分にありました。

色、種類も豊富です。小物もセットになっているのでお値打ち。(ドレスもプラン内に入ってるので会費でまかなえました)

私はなかなか決まらず、何度も試着に訪問しましたが快く対応してくれました。

自分たちは挙式、披露宴の疲れでほとんど食べることができなかったのですが、ゲストから「とても美味しかった」と好評でした。
食べたかった、、、

すごく丁寧で、アイディアも豊富。
ドレス担当の方は、満足がいくまで様々な種類や写真映りなども詳しくアドバイスして決定することができました。

会場にて二次会幹事をお願いし、打ち合わせもこちらの都合で遅い時間~でも対応して頂けてありがたかったです。
オーナーは、打ち合わせの度に面白さを増す人で、楽しく準備・本番を迎えることができました。

外観も内装もレトロなレストラン、というイメージでオシャレです。

周囲に駅が無いので、電車を利用する人には不便ですが、バス送迎があったので助かりました。25人定員で、私たちは定員超えでしたが時間差で2便出していただけました。

車で来る人が多かったのですが、駐車場が広く、余裕で停めれたので良かったです。

私たちは二次会、ハネムーンでのデートフォトプランを利用しました。

ハネムーンの時期が、たまたまハワイ挙式のカップルと重なったため、オーナーさんの提案で、ハネムーン初日はドライブ&カメラマンをしていただきました。現地で申し込むフォトプランより断然お値打ちで、しかも二次会でお世話になった方なので親しみ強く、楽しい旅行になりました。

おださん22さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておださん22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストラン葡萄屋
挙式スタイル 人前