岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのレストラン「レストラン葡萄屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

C.N さん (女性)
2015年9月
2015年11月

限られた予算の中で最高のパフォーマンス☆
C.Nさん(レストラン葡萄屋口コミ)

他と比べてトータルかなり安いです。
他の式場に比べたら衣装も撮影もほぼ半額以下です!
オーナーさんが出張撮影をしてくださるので嬉しかったです。
質・技術も良く、頼んだこと以上のサービスをしてくださいます。

温かみの感じられる会場です。
1Fがレストラン、2Fが衣装サロンになっています。
衣装サロンも単独で使わせていただけるので、周りを気にすることなく試着や当日の準備ができて安心できました。
少し狭かったですが、今は新しい衣装サロンもできたようです!

しっかりスケジュールを把握して撮影をしてくださいます。
撮影の全データをくださるので予想以上の撮影枚数に驚きました!!
日本でのパーティーでも800枚以上、ハワイでの撮影をしていただいた時も1600枚くらい納品していただきました。
しっかりしたアルバムも込みでやってくれます。

白ドレス2着、白タキシードをレンタルしました。
自社制作されているため、本番まで時間もあったので探しているドレスのイメージを聞いて制作までしてくださいました!ドレス&タキシード&小物すべて込みで8万くらいで収まってしまうので、こんなお店があるんだと驚きました。
小物類もたくさん用意されていて、どれでも選べるのが嬉しいです。

衣装スタッフさんもオーナーであるカメラマンさんもとても気さくで良い方です。
なんでも相談しやすい雰囲気があり、希望をいろいろ言ってしまいましたが、ちゃんと受け止めてくれます(笑)
無料で送迎してくださったり、電飾パネルを貸してくださったり、、私たちのことをよく考えて動いてくださっているのがよく分かりました。
大手ではない分、人間味あふれる温かい対応で融通もきかせてくださるところが私たちにはぴったりでした。

自宅からも近く、車で行けるので気軽に行けて便利でした。
打ち合わせに通うにはやっぱり行きやすいところが一番だと思います。

結婚式ってお金かかるなー、やりたいことを全て実現するためには削れるところを削らなきゃ!!
ということで調べていた時に葡萄屋さんに出会いました。
LINEでいつでも気軽に連絡のやりとりをしていただいたり、夜遅い時間でも対応していただいたりと初めて問い合わせをした時から、最近のパーティーまで本当にお世話になりました。
葡萄屋さんがなかったら、私はやりたかったことのほとんどを予算の面で我慢しなければならなかったと思います。
これから結婚式をされる方々には心からお勧めします。ちょっとでも気になることは相談してみると良いと思いますよ!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてC.Nさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストラン葡萄屋
挙式スタイル 人前