結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西鉄太宰府駅
とらお1104 さん (男性)
2018年11月
2018年11月

自然に囲まれた場所でリラックスできた
とらお1104さん(太宰府迎賓館口コミ)

ゲストテーブルの装花には特にお金をかけました。その分満足のいく装花になりました。料理も予定より料金は少しアップしましたが、ゲストの満足度は高かったので良かったです。事前に試食して料理もこだわりたいところと削って良い部分を検討しました。ウエディングケーキはこだわったので、予定よりかなり料金がアップしました。こだわればそれなりの費用がかかりますが、プランナーさんと節約出来るところは相談させてもらい演出は自分たちで持ち込み工夫できました。持ち込み可能な所は早めに準備されることをオススメします。予定にない演出も要相談で可能なところもあると思いますので、諦めないでやりたいことはやるようにお願いすることをオススメします。

入り口から会場までシックな黒がメインで高級感と落ち着きのある雰囲気です。噴水と照明が綺麗で、昼と夜で違った雰囲気が楽しめます。市内にはない会場の広さが魅力的でした。

こちらが思い描いた結婚式・披露宴のイメージ以上のサービスと演出をしてくださいました。階段を使ったりガーデンを使っての入場なども可能なのでゲストを飽きさせない演出ができました。

新婦の和装も種類が豊富でした。ウェディングもカラードレスも可愛い衣装から大人っぽく落ち着いたものがあります。新郎の衣装も和装から洋装まで揃えてあります。漠然としていたところに選んでもらったウェディングが一番ピッタリで良かったです。

家族や友人から美味しかった、と満足してもらえました。料理や味にうるさい親族も居ましたが、良かったと言ってくれました。

何度も打ち合わせの時間を作って下さり、不安もなく本番を迎えられました。些細な心遣いをして下さり、もてなしてくれる対応が良かったです。

太宰府にある披露宴会場と言うことで選びました。宝満山など自然が目に入るので、開放感がありました。交通アクセスについては、シャトルバスなどの送迎は必須です。

太宰府迎賓館

太宰府迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月30日)

とらお1104様

この度は、おめでとうございます。
また数ある式場の中、太宰府迎賓館にて大切な一日を迎えて頂き誠にありがとうございます!

会場・料理・スタッフなど、多々お褒めのお言葉を頂戴し太宰府迎賓館スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。結婚式においては、こだわる部分、節約する部分を新郎新婦様と一緒に話合い「ここで結婚式してよかった」と思ってもらえるのが私たちの使命と考えております。
とらお1104様の結婚式においてもご満足いただける内容が一緒に創れていれば幸いです。

太宰府迎賓館の近くにお越しになられた際には、是非太宰府迎賓館へお立ち寄り頂ければと思います。スタッフ一同でお待ちしております。
太宰府迎賓館で大切な一日を迎えて頂いたこと、そして大変貴重な口コミまで頂戴し併せてお礼申し上げます。この度は、大変おめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとらお1104さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

個人的にこだわりがなかった為基本プランでも十分満足できました。 100名ほど呼びましたが300万ちょっとですみました。 チャペルにも、披露宴会場にも大きな窓があり自然を楽しめました。モダンな感じで...

nagisashin さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

やりたいことが増えて少しずつ予算から上がっていきましたが抑えられるところは抑えたため、想定内の予算で行うことができました。スタッフの方も削れるところを教えてくださったのでとても助かりました。 モダ...

xxxxxaxx さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

予算を少々オーバーしましたが想像以上に満足した式となりました! オプションなどで迷った部分をつけた事でより思い出に残る結婚式になりました!! また予算を少しオーバーしましたがこの値段でこんなにも満足でき...

タイムボム さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

ゲストテーブルの装花には特にお金をかけました。その分満足のいく装花になりました。料理も予定より料金はアップしましたが、ゲストの満足度は高かったので良かったです。事前に試食して料理もこだわりたいところと削...

ことら2018 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

人数の上下があり、だんだん見積もりが上がっていきました。特に引出物や、引菓子は最初よりだいぶ値段が上がりました。 会場は和モダンな感じで、和装で結婚式を挙げたい人はかなりオススメです! かなり綺麗...

たかさぬ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)
通話無料0066-9680-531643
太宰府迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00