結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西鉄太宰府駅
nagisashin さん (女性)
2018年11月
2018年11月

モダンで落ち着いたところ
nagisashinさん(太宰府迎賓館口コミ)

個人的にこだわりがなかった為基本プランでも十分満足できました。
100名ほど呼びましたが300万ちょっとですみました。

チャペルにも、披露宴会場にも大きな窓があり自然を楽しめました。モダンな感じで天井が高く他には無い落ち着いた感じが決め手になりました。

追加料金をしなくても十分種類はありました。
カクテルドレスもその場に無くても予算内で探してくれて、取り寄せをしてくださりとても助かりました。
タキシードもリバーシブルの物を選び少しでも雰囲気を変えることが出来ました。

予算の事もあり値段の1番安いものでしたが、ゲストからも他には無いお料理でとても満足できたと尾褒めの言葉をもらいました。

式場を決めてから式を挙げるまでの日数が短かったにも関わらず、何かあればすぐに連絡をくれとても良くして頂きました。
また、妊婦であったため体調がすぐれない時もありましたが、打ち合わせから挙式当日も常に気を使って頂き安心して楽しめました!

近くに電車、バスがない為不便そうですが、送迎バスがある為ゲストには安心して来てもらえます。

ぎらぎらしたのが苦手で自然が好きな方には是非おすすめです!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnagisashinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やりたいことが増えて少しずつ予算から上がっていきましたが抑えられるところは抑えたため、想定内の予算で行うことができました。スタッフの方も削れるところを教えてくださったのでとても助かりました。 モダ...

xxxxxaxx さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

ゲストテーブルの装花には特にお金をかけました。その分満足のいく装花になりました。料理も予定より料金は少しアップしましたが、ゲストの満足度は高かったので良かったです。事前に試食して料理もこだわりたいところ...

とらお1104 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

予算を少々オーバーしましたが想像以上に満足した式となりました! オプションなどで迷った部分をつけた事でより思い出に残る結婚式になりました!! また予算を少しオーバーしましたがこの値段でこんなにも満足でき...

タイムボム さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

ゲストテーブルの装花には特にお金をかけました。その分満足のいく装花になりました。料理も予定より料金はアップしましたが、ゲストの満足度は高かったので良かったです。事前に試食して料理もこだわりたいところと削...

ことら2018 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

人数の上下があり、だんだん見積もりが上がっていきました。特に引出物や、引菓子は最初よりだいぶ値段が上がりました。 会場は和モダンな感じで、和装で結婚式を挙げたい人はかなりオススメです! かなり綺麗...

たかさぬ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)
通話無料0066-9680-531643
太宰府迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00