結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西鉄太宰府駅
kmacalon さん (女性)
2018年10月
2018年11月

和モダンでステキな式場
残念だったところはありません
kmacalonさん(太宰府迎賓館口コミ)

費用は高くもなく安くもないと思います。
値引きもたくさん入れてもらいました。

和モダンな会場は他にはない。高砂をソファにもできます。
足が悪いゲストがいたが車椅子も貸していただき、館内も段差がないので困りませんでした。
ベビールームもあるので子供連れのゲストも喜んでいました。

鏡開きなど和の演出ができます。
入場の場所も、メインの扉の他に階段や外からの入場もできます。
お見送り品に焼きたての梅ヶ枝餅をお渡しでき、ゲストに好評でした。

会場隣接の衣装室は充分な品揃えでした。特に和装の品揃えがたくさんありました。

料理はゲストの方がとても美味しかったと言っており評判が良かったです。
メニューを1つ1つ選べるコースなので、試食会に行き決めました。写真と食べてみた感じでは全然違うので試食ができて良かったです。

プランナーさんたちもとてもいい方、直前にいろいろ変更しても対応していただきました。
配膳スタッフの方も動きが良かったと聞いています。

立地は悪いですが、シャトルバスや親族用バスも付けてもらったので特に不便に感じた人はいなかったようです。

太宰府天満宮の挙式ならここで披露宴するのがオススメです。サポート体制もしっかりしています。

太宰府迎賓館

太宰府迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月8日)

kmacabn様

この度は、誠におめでとうございました。
また大変貴重な口コミまで頂戴しありがとうございます。

太宰府迎賓館では、お子様連れのゲストの方も安心してご出席いただけるように取り計らっております。
また、料理・スタッフ対してもお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。ゲストの方みなさまが楽しみにお越しになられる料理。太宰府迎賓館では四季に応じた料理に毎年変更させて頂いております。ゲストの方に好評いただいているようで何より嬉しく思います。

kmacabn様が太宰府迎賓館のご結婚式へ出席される際は、また違った料理を召し上がっていただけるかと思います!楽しみにお越し頂ければと思います。

太宰府迎賓館の近くにお越しになられた際には、是非お立ち寄り頂ければと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkmacalonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

結果的にはゲストにも喜んでいただいたため、費用にもとても満足しています。しかし、見積もり作成時点でおおまかな流れを打ち合わせし、披露宴に必要と想定される項目を予め盛り込んで頂くことと、契約後の打ち合わせ...

貝貝 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

料理のグレードをあげたり、引き出物の値段など少しずつ見積もりが上がってしまいました。必要なものを確認していたつもりでしたが見積りよりは高くなってしまうかもと覚悟していたほうがよいと思いしました。ただ、会...

貝と さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

個人的にこだわりがなかった為基本プランでも十分満足できました。 100名ほど呼びましたが300万ちょっとですみました。 チャペルにも、披露宴会場にも大きな窓があり自然を楽しめました。モダンな感じで...

nagisashin さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

やりたいことが増えて少しずつ予算から上がっていきましたが抑えられるところは抑えたため、想定内の予算で行うことができました。スタッフの方も削れるところを教えてくださったのでとても助かりました。 モダ...

xxxxxaxx さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

ゲストテーブルの装花には特にお金をかけました。その分満足のいく装花になりました。料理も予定より料金は少しアップしましたが、ゲストの満足度は高かったので良かったです。事前に試食して料理もこだわりたいところ...

とらお1104 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)
通話無料0066-9680-531643
太宰府迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00