結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 ゲストハウス 1位 +
  • 福岡県 ゲストハウス 1 位
西鉄太宰府駅
ボーノ0817 さん (女性)
2012年11月
2015年5月

親切であたたかく、上品な会場
ボーノ0817さん(太宰府迎賓館口コミ)

全体の印象としては「落ち着いたモダンなプライベート空間」という感じです♪
駐車場から会場に入った時にまず目に入る、上品な噴水も素敵です。
披露宴会場もシックな色合いで、個人的には大好きな会場です!

この日は、親族の出席がない「ウェディングパーティー」だったのですが、披露宴の最後に思いっきり感動させてもらった演出がありました。
会場に居ない新婦のお母さんからの手紙をプランナーさんがこっそり事前に受け取ってあり、なんと新郎新婦もゲストも誰も知らないサプライズ演出でした!
プランナーさんの粋な演出に、新婦はもちろん会場全体が感動に包まれました!

料理人である新郎とアルカディアのシェフが共同で考案した料理が出てきた時は驚きでした!
もちろん、他の料理も美味しく食べやすく、大満足です♪
デザートブッフェが和菓子だったのは素敵でしたよ!
見た目も華やかでかわいらしく、甘すぎない上品な和菓子でした♪

余興で少し大掛かりなことを計画していたので、会場の方に許可を頂くために連絡を取ったところ、とても親身になって聞いてくださったことが嬉しかったです。
「新郎新婦の為の披露宴ですから思いっきりやってください!遠慮なく何でも相談してくださいね!」と言ってくださった時は、本当に感謝でいっぱいでした!

駅から送迎バスで行きました。
特に不便さはなく、バスもキレイでしたよ!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてボーノ0817さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)
通話無料0066-9680-561259
太宰府迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00