結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

フェアスカイ さん (男性)
2015年12月
2016年1月

大聖堂の迫力がすごい。
100名を超える披露宴はキャパ的に厳しい
フェアスカイさん(ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)口コミ)

見積もりは、どこの会場も最低価格で出されたいたので、そこからどれくらい追加になるか考えて計算しましたので特に不満に感じませんでした。良いものを適正価格で用意されている会場だと思います。
思ったより高く感じませんでした。

結婚式は、どちらかというと彼女の為に考えていましたので、彼女が希望する所であれば
何でもと思っていました。
ここの挙式場は、結婚式の事なんてまるで知らなかった自分でも、分かるくらいこれぞ
結婚式という結婚式が出来そうだと思いました。
見学に行った日、彼女が「ここでやりたい」と言ったので、この会場に決めました。
建物の迫力から、本物感など、鈍い自分でも分かりやすいくらい、間違いないとも思えました。
庭が付いた披露宴会場を選びました。これも、彼女の好みです。白くて、明るい所が気に入ったと
とても嬉しそうで、結婚式をやる意味も感じられました

カラオケなどで騒ぐ披露宴をしたくなかったので、歓談とムービーを中心に提案してもらい、結果イメージ通りの披露宴になったと思います。
入り口部分がかなり広いので、自分たちの思い出の品を結構たくさん飾って貰いました。

ドレスのクォリティが満足できます。海外ブランドの1点もののセレクトドレスも置いていて、田舎ですが、大丈夫な品揃えです。
あと、ドレスアドバイザーさんの対応力もとても良いです。

私達も、披露宴の中では食べられませんでしたけど、披露宴が終わってからゆっくり食べることが出来て、良かったです。お料理は、女性にはちょっとボリュームが多かったと思いますが、自分の友人には丁度良いと評判でした。味はおいしかったです。地元の魚を使った前菜が、新鮮で特においしく頂きました。

男性のスタッフさんで、とても丁寧に案内して貰えました。一生に一回の結婚式がここで出来るという事が
実感できた案内でした。
当日まで担当してくれた人は女性で、いろいろしっかり予定を立ててくれたので、とても頼もしいサポートを
受けました。

町の中にありますが、同時に自然の多い場所でもありますので、空気がきれいで静かです。無料送迎バスがついているので両家でそれぞれ使うことが出来て便利した。お得です。

ザ・グランスイート

ゼネラルマネージャー 堀 より

(返信日:2016年2月12日)

フェアスカイさま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。また、
数ある会場の中よりザ・グランスィートをお選び頂き
ありがとうございます。

沢山のコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。頂いたご意見は、今後の
サービスの向上の参考にさせて頂きます。

コストについてでございますが、ザ・グランスィート
では上質な物を適正価格でご案内させて頂いている
関係上、他社と比較して○円値引きしますと言った
ご案内をさせて頂いておりませんので、激安をお求め
のお客様にご満足頂くのが難しい状況でございますが、
価値から感じて、思ったよりも高くありませんでした
と、上質な物をお求めのお客様より、ご好評を頂いて
おります。

披露宴会場についてでございますが、ご新婦様に気に
入って頂きお選び頂いたとのお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。実は、ザ・グランスィート
にお越し頂く殆どのお客様(新郎様)が「インターネット
で調べて良かったから」「新婦様に特別な思い出を
残してあげたくて」とのお声を頂戴します。

披露宴会場でございますが、大きな窓のある披露宴
会場でございまして、自然光の入るナチュラルな雰囲気
が良い為、あまり科学的な光や機械的な演出をする
披露宴よりも、歓談を中心に自由に過ごせ津披露宴が
良いとお選びになる方が多くございます。

ドレスについてでございますが、海外のブランドドレス
のセレクトの1点物をご用意させて頂いておりますので、
同じ日に同じドレスを着た花嫁様が存在しない様になって
おります。
 また、新婦様と同世代の女性スタッフが、特別感が
感じられるドレスという目線で仕入れをしております
ので、新婦様の目線に近いドレスのラインナップを
お楽しみ頂けると存じます。

スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうござい
ます。大変嬉しく拝見致しました。今後も、特別な一日を
過ごして頂ける場所としてご好評を頂けます様、更なる
サービスの向上に努めて参ります。どうぞよろしく
お願い申し上げます。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永いお幸せを
お祈り申し上げます。また、是非お気軽に遊びにいらして
下さいませ。お目にかかれる事をスタッフ一同、楽しみに
お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフェアスカイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランスイート
定休日: 受付時間:
0066-9680-526215
0066-9680-577985
ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 新潟県上越市大道福田209