結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

レインボーテン さん (女性)
2016年7月
2016年8月

リゾートの雰囲気がすごく良かった。
1日2組限定。人気で希望日が空いてない。
レインボーテンさん(ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)口コミ)

周辺の他の会場より若干高めですが、一番施設が新しくて、オシャレなので満足出来ました。
料理も、花も、ドレスも良かったです。全体的に上質感が感じられました。

披露宴会場は、木のぬくもりのあるスタイリッシュなラグナスイートという名前の会場を選びました。ウッドデッキが外にあって、そこの雰囲気も良いです。会場内から、プールが見えてとても開放的です。

光とかにこだわっての演出よりは、ナチュラルな雰囲気です。自然光の中での、海外産のビールを楽しむビアパーティとか、木のプレートに用意された前菜とか。

ジルスチュアートのドレスがかなりおいてあって、上越だとここのお店だけでした。海外ブランドのドレスって、やっぱり形が綺麗で特別な感じがします。芸能人のドレスはちょっと…と思っていたので、こういう上品で上質な所が気に入りました。

最初の見学の時に食事つきにしたので、フルコースを試すことができて、料理の確認も出来たので、その点が安心だった。素材の持ち味を生かした創作フレンチなのもよかった。ザ・こってりフレンチを希望する人にはちょっと違うかもですが。

初めて見学にいった時に、会場の良さがわかる説明とどの様に準備したらスムースかなどのアドバイスもあり、
披露宴のイメージがし易かった。打ち合わせ担当の男性も、スマートにいろんなものを手配してくれて、話も面白く、楽しい準備だった。

わりと、郊外にありますので、周辺環境は静かです。無料の送迎バスを両家に1台ずつ用意してもらえるので、
便利です。自分は、上越ですが、相手側が下越だったので、かなり助かりました。

ザ・グランスイート

ゼネラルマネージャー 堀 より

(返信日:2016年8月29日)

レインボーテンさま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中よりザ・グランスイートを
お選び頂きありがとうございます。

沢山のコメントをお寄せ頂きありがとうござい
ます。大変嬉しく拝見致しました。頂いたご意見は
今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。

コストについて、お褒めのお言葉ありがとうござい
ます。周辺の会場の中では、若干高めですが、一番
オシャレで満足出来ましたとのお言葉ありがとうござい
ます。ザ・グランスイートでは、激安をお求めのお客様
のご要望にお応えする事は難しいですが、上質なものを
ご希望のお客様にお蔭さまでご好評を頂いております。

披露宴会場についてのコメントありがとうございます。
木のぬくもりとスタイリッシュな点が良かったとのお声
を頂くのは、ラグナスイートの会場でございます。

最新機械を駆使しての、光の演出よりも、屋外の
ウッドデッキを使ってのウエルカムパーティや、水の
庭での花火演出などが人気でございます。

ドレスについてでございますが、海外のブランド
ドレスのセレクトをご提案させて頂いております。
新婦さまと同年代の女性スタッフが、新作ドレスの
仕入れを担当しておりまして、「自分たちが着て
ワクワクするドレス」という視点から、買い付けを
行っております。是非、運命の一着に出会いにお越
し下さいませ。

お料理でございますが、月に一度フルコース付の
試食会を開催しておりますので、お料理重視のカップル
様に安心してご利用頂いております。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永いお幸せ
を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてレインボーテンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランスイート
定休日: 受付時間:
0066-9680-526215
0066-9680-577985
ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 新潟県上越市大道福田209