結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

直江津駅, 上越妙高駅
すずゆず さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年12月

立派でかしこまった王道の式場
すずゆずさん(ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)口コミ)

有名な式場であり、教会、披露宴会場ともにとても素敵でした。ただ少し広すぎて、新郎新婦とゲストの間の距離があったのが残念でした。二次会も同じ会場でしたが、ややかしこまりすぎた会となってしまった気がします。

二人の馴れ初めを地元で撮影したムービーが流れ、地元民がとても盛り上がりました。他の演出は一般的なものでした。

披露宴はとても美味しい料理でした。内容は他とさほど変わらないメニューでした。二次会では、ボリューム、種類ともに値段の割には少なかった気がします。

みなさん笑顔で気持ちの良い接客でした。

背の高い教会が目印となり、分かりやすい立地です。ただ駅からは遠いので、遠方からの招待客がいる場合は注意が必要です。また近くにカフェやレストラン等は無いので、二次会会場への移動も大変でした。

ザ・グランスイート

支配人 大滝裕二 より

(返信日:2016年12月21日)

すずゆず 様

この度は、大切な方のご結婚誠におめでとう
ございます。
また、ザ・グランスイートにお越し頂きありがとう
ございます。

教会、披露宴会場ともにお褒めの言葉を頂きまして
ありがとうございます。
大変嬉しく拝見させて頂きました。
また2次会では少しかしこまりすぎた雰囲気になってしまった
ということで、ご意見頂きありがとうございます。
今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。

演出に関しましても、お客様へ感動の結婚式を
ご提案させて頂ける様、現在新たなテーマのウェディングを
開発中でございます。
スタッフ一同これからも勉強しながら
新たなご提案ができればと思っております。

お料理・スタッフについてのお褒めのお言葉ありがとう
ございます。シェフを始めスタッフ一同喜んでおりました。
ザ・グランスィートではランチの営業も行って
おります。是非また、お気軽に遊びにいらして
下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し
あげております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすずゆずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランスイート
定休日: 受付時間:
0066-9680-526215
0066-9680-577985
ザ・グランスイート(small luxury resort THE GRAN SUITE)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 新潟県上越市大道福田209