結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト(HILLSIDE VILLA Ciel et Vert)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長岡駅
はしひこ さん (男性)
2014年4月
2015年8月

スタッフ、料理重視の人オススメです!!!
はしひこさん(ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト(HILLSIDE VILLA Ciel et Vert)口コミ)

最初に自分達の要望を聞いてくれて見積りをいただいたので、最終的な値上がりはそんなにありませんでした。料理をこだわりたかったので、そこは納得の値上がりでした。

僕たちが選んだ披露宴会場は落ち着いた雰囲気の会場でした。スクリーンが開くと庭が広がり光もたくさん差し込んできます。小さな滝もとても気に入りました。
外観もシンプルでとてもオシャレで、内装もとてもきれいです。建物内なのですが水がはってある部屋がありそこもポイントの1つでした。
僕たちはあまり来てもらった人は多くなかったので、狭いとは感じませんでした。見学する時はある程度呼ぶ人の人数をイメージして来ると良いと思います。

僕たちは演出よりゆっくりごはんを食べたり、話をしたかったので、これといった演出はしませんでした。その代わりにたくさん写真も撮れたし話も出来て大満足でした。
プランナーさんがテーブル毎に写真撮ったらどうですか?と言ってくれたので、それも良かったです。
あと、チャペルでも素敵な演出があるのですが、それは見学した時に体験してみてください。

とても気に入った衣裳があったので、満足でした。妻のもスタッフの方がわがままを聞いてくれて何種類も用意してくれたので、満足していました。

見学した際に食べましたが、盛付けがオシャレで味もとても美味しかったです。
披露宴当日も作っている米を使っていただき、祖父母も喜んでくれてうれしかったです。

営業担当の方プランナーの方とは打合せの度に話が脱線ばかりして迷惑かけましたが、毎回とても楽しく打合せ出来ました。実家にも打合せに何度も来てくれて、親も喜んでいました。
前撮りの際に妻が具合悪くなったんですが、スタッフの皆さんが親身になって心配してくれてとても嬉しかったです。

街中から離れていて静かな丘の上あるので、静かでとても眺めも良く、ロケーションは長岡で1番だと思います。
駅から少し離れていますが、バスも出してもらえるし、インターも近いので不便には感じませんでした。

式後にも遊びに来れるイベントがあったり、担当の人とも繋がりが持てているので、結婚式場と関係が続いているのが、とても満足しています。
一生に一度の事なので式後もこういう関係が築けたことは最高の宝物だと思っています!!

はしひこさんが比較検討した式場

ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト

ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト より

(返信日:2017年9月20日)

はしひこ様

お二人の一生に一度の特別な舞台に
シエルヴェルトをお選び頂きましたこと、
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

また、これからご結婚式を挙げる方への
アドバイスを交えた口コミのご投稿を頂き、

「スタッフ、料理重視の人オススメです」との
はしひこ様のお言葉に恥じることのないよう、
スタッフ一同、日々精進して参ります。

この度のはしひこ様とのご縁を大切に、
末永く関係を築いていけましたら幸いです。
お近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。
またのご来館お待ちしております。

それでは、これからのお二人のご多幸を
スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはしひこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト
通話無料0066-9680-525945
ヒルサイドヴィラ シエルヴェルトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 新潟県長岡市上除町1510-1