結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト(HILLSIDE VILLA Ciel et Vert)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長岡駅
はしひこ さん (男性)
2013年7月
2015年8月

スタッフ&料理オススメ!
はしひこさん(ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト(HILLSIDE VILLA Ciel et Vert)口コミ)

何社か検討するために見積もりを比べましたが、そんなに大差はなかったと思います。
ある程度の予算を伝えておいたので、予算に近い見積もりや提案をしてもらいました。
車などと同じで、良いなと思うものを付けると金額が上がるので、優先順位を付けるのが大変でした。

初めて建物に入った時にとてもオシャレで気に入りました。トイレには、マウスウォシュや綿棒など、アメニティも充実しており、授乳室もあり来てくれる人に喜んでもらえると思いました。

今まで見た事のない演出をいくつか見せてもらいました。迫力がありおもしろかったです。

食事も出来る見学会に参加しました。本番に比べるとボリュームは少ないと言われましたが、品数も多く、満足しました。特にお肉が柔らかくて美味しかったです。
ドリンクのメニューも見せてもらいましたが、今まで出席した、結婚式で1番種類があり、驚きました。

当日案内してくれた人は女性の方でした。とても細かく説明していただいきましたし、自分の経験なんかも踏まえての提案などしてくれて、イメージがしやすかったです。
所々で社員の人が演出をしてくれて楽しんで見学が出来ました。

市街から少し離れていて静かだし、高い所にあるので、とても眺めも良く、ロケーションは最高です。

たくさん見ると困ると思い、幾つかに絞って見学に行きました。式場選びで悩むより内容を時間かけて考えたかったので、割とすぐに決めれました。建物もキレイで、案内してくれた方が妻と気に入りましたので決めました!
悩むのも大切とは思いますが、直感も大切かと思いますよ!

ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト

ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト より

(返信日:2017年9月20日)

はしひこ様

この度は、ご見学にお越し頂き

また、数ある式場の中から
シエルヴェルトをお選び頂き、
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

ご見学を通して
お式のイメージを掴んで頂けたようで、
嬉しく思っております。

そして、ご見学にあたったスタッフも
お決め頂けたきっかけになったようで、
大変嬉しく思っております。

はしひこ様のご結婚式が、
素敵な一日になりますように
心を込めてお手伝いさせて頂きます。

今後とも宜しくお願い致します。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはしひこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

相場に詳しくないので分かりませんが、割引などがありいいと思うのですが、びっぷグループ割引みたいなのには魅力は感じなかった。それなら他に割引をしてもらった方がありがたい、、、、と思いました。 比較的...

1つ1つ丁寧につくられていて美味しかった
    ちゃん。 さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり

とても細かくお見積もりを出していただきありがたかったです。 建物はとても綺麗でスタイリッシュでした。挙式会場は神秘的な感じで中に入った瞬間鳥肌がたちました。 長岡市を一望できる披露宴会場は窓も大き...

さったか さん
    訪問2015年7月(投稿 2015年9月)式場返信あり

会員になって積み立てをしておくと割引が効くなどお財布にも優しいです 設立してまだ数年のため会場がとても綺麗で新しいので、全体的に明るい印象がします。 披露宴会場にバーカウンターがあり、個性的...

これはすごく人気でした~
    マジュマジュ さん 認証済み
    訪問2014年10月(投稿 2015年6月)式場返信あり

会場名 ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト
通話無料0066-9680-525945
ヒルサイドヴィラ シエルヴェルトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 新潟県長岡市上除町1510-1