3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

旧居留地・大丸前駅, 元町駅, 三ノ宮駅

最高のチャペルと、心温かいスタッフ

リョーヘイ さん 認証済み

挙式日 2024年2月 (投稿2024年2月)

今回はパッケージプランで前撮り込みで30名ほどの招待客で280万くらいでした。親の衣装代などを引いて自費で多少の用意をしての250万ほどの金額だったのでリーズナブルな値段で満足のいくクオリティの式だったので大変満足しています。

挙式会場のステンドグラスが関西の中でもトップクラスの素晴らしさなので、教会で式を挙げたいという理想に最も合っているそんな挙式会場でした。実際の挙式でもとても素敵な雰囲気の中で行えたので、一生に残る挙式となり、我々夫婦だけでなく参列者も満足のいく1日となりました。

祖母に一緒に中座をしてもらうというサプライズを担当の方に提案してもらい、大変喜んでくれていい孝行をさせてもらいました。こちらに寄り添った提案とサポートをしてくださり、全スタッフには感謝しきれないほど良くしていただきました。

ドレスもさすが老舗のタガヤとあって、カラードレスもウェディングドレスも選び切れないほど豊富に品揃えがあり、選ぶのが大変なくらいでした。我々2人共スタッフの方の親切で丁寧な説明のおかげで大変満足のいく衣装選びができました。選び終わって帰っている途中にやはり変更したいと急に連絡した時も懇切丁寧対応してくださり、こちらの意向に添った対応に心から感謝しています。

今回はフレンチのコースにしたのですが、大変美味しく皆お腹もいっぱいになるくらい豪華で満足の行く料理を提供してくださりました。新郎新婦両方とも披露宴ではまともに食べる時間がないだろうとのことで、すべて終わった後に控室でフルコース別で用意して提供してくれたおかげで、ゆったりと我々2人も料理を楽しむことができました。

全スタッフとても丁寧で気さくで、緊張している我々に心からの気配りをしてくださったおかげでリラックスした状態で打合せも本番もこなすことができました。最後挙式が終わった後、全スタッフでお見送りしてくださった時は心からこの式場にして良かったと感じることができました。

三宮駅も元町駅からも近く大変便利な立地です。
行くまでもセンター街がを通っていくので、雨風をしのいで移動もできるし、提携している駐車場も地下にある上に一番近い出口から出たらすぐそこという立地なので、天気が悪い日の式でも濡れたり、風にも当たったりもしないので、立地は最高です。

神戸セントモルガン教会

神戸セントモルガン教会 スタッフ一同 より

返信日:2024年2月15日

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、ご結婚式をお任せいただけましたこと、
スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

ご両家様にとって大事な一日をお任せいただき光栄でございます。

お気に召していただけたチャペルですが、
新郎新婦様にとってはもちろん、ゲストの記憶にも残っている事かと存じます。
ご年齢を問わず、美しさや結婚式らしさを感じていただけるのも良い点だと感じております。

そして、その時代に左右されない美しさは10年後、20年後に
新郎新婦様にとって色あせない思い出であり続ければ幸いです。

是非、お近くにお越しの際や記念日にはチャペルにもお立ち寄りくださいませ。

お2人とじっくり相談のお時間を頂戴したからこそ、
またお会いできる機会を担当プランナーをはじめ、楽しみに致しております。

改めまして、この度はご結婚、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリョーヘイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸セントモルガン教会
078-326-4500
神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜・水曜定休※)
受付時間 9:00~20:00、平日11:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区三宮町2-7-2