3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

六本木一丁目駅

とにかく料理!料理!料理!!!!!!

3.00 3.50 4.50 - 1.00 4.50 -
八重霞 さん 認証済み

訪問日 2013年5月 (投稿2013年5月)

安くは感じませんでした。
花などはかなり割高。専属プランナーがいるので・・・とのことでしたが。

おしゃれでとても綺麗です。
貸切なので、洗面所などにも自分たちなりの小物を飾ったりできるとの事で自由度は高め。
チャペルは少し狭く感じ、イスもちょっとパイプイスみたいだな~って感じ。
チャペル内には入れず、外から見学するだけでした。
写真にガーデンチャペルの写真もありましたが、レストランのテラスに無理くり作るようで、イメージと違っていました。

洗面室を自分なりに飾ったり、棚のディスプレイを変えられるなど自由にできるそうです。
オリジナルカクテルを作ってくれたりもするそうです。

試食はしませんでした。
料理長?がコンセプトを説明してくれます。とても熱く語ってくれます。
料理にはこだわりが強いようで、かなりの熱意とこだわりを感じました。
コース、ブッフェとも可能とのこと。
また、成約したら必ず一人9,000円の試食をしてから料理を決めなければならないそうです。

料理の試食をしていない

とても熱心に説明してくれるのですが、主張が強いというか、、、自分の想いが強い感じ。
私たちはブッフェ希望で、何度かブッフェがいい理由を説明しても「コースがおすすめです」「コースの方が多いです」
また説明も自分が話したいことをバーっと話していて、全く口を挟めない。
しかも時間が押していて、次の式場見学予定が何時からあるので、、、と伝えると「遅れても大丈夫ですよ♪」と、、、、、
いや、、、予約してるし。私は時間守りたいんだけど、、、、。
こんなこと言う方とは信頼関係が築けないかも。と感じました。
結局見積もり、空き予定確認、資料のために毎回結構待たされ次の予定は15分遅れ。

最後も当日成約特典で割引があります!との事でしたが、当日中に結論は出なそうだし割引金額が自分たちにとってはそんなに魅力的に感じなかったので通常料金で検討します。と伝えたら
「他の方はこの割引金額はすごいと言ってくれています」「オプション追加で割引金額くらいアップするので、皆さん喜ばれます」などなど。何度こちらの見解を言っても「でも・・・」と納得しないようで最後は押し問答みたいになってました。
最後まで口が挟めない感じでした。

アクセスは良いと思います。
六本木一丁目駅から本当にすぐ。オフィス街なせいか人も少なくて閑静で良かったです。

私たちが見学に行ったときは、控え室が使用中で見れなかったです。
バンケット会場も二次会準備で幹事の方々っぽい人が出入りしててお互い落ち着かない感じ。
見学に行く際には事前に確認したほうがいいかも。

八重霞さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて八重霞さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BALCONY RESTAURANT&BAR
住所 東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー3階