2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ナチュラルウエディング TERRA

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ナチュラルウエディング TERRA」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅

サービスはまあまあだが、キレイで安い!

みかん さん

挙式日 2010年7月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
・1件貸しきり(午前午後で各一組)のハウスウェディング会場の中では、他より50万近く安かった。・衣装の持ち込み料は高い。レンタルの衣装は、複数の衣装店から選べるのでたくさんまわれば納得の一枚に出会えるのではと思う。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
・オープンしたてなので、とにかくキレイ。・披露宴会場はあまり広くないので、50人程度だと後ろの方のゲストは見え辛そうでした。・駅からはタクシーで15分程度。駐車場があるので、車で来るゲストが多い人には良いかも。・最上階のガラス張りのチャペルが売りだが、見える景色が中途半端な田舎の町並みなのでちょっと微妙だった。フラワーシャワーをするスペースもあるが、せまい。

【演出・オリジナリティの満足度】
・大階段からの登場は、みんなの注目を浴びれるので楽しかった。・演出やBGMは特に変わった提案はされなかったので、自分たちでやりました。

【料理の満足度】
・新郎新婦は、披露宴後に控え室で料理が食べれると聞いていたが、洋食しか運んでもらえなかったのがショック(和洋折衷のコース)。知ってたら、和食は会場で食べたのに…。・和洋折衷の一番安いコースにしたが、量はかなりボリュームあり。前菜とメインの料理の味・雰囲気がで似ていたので、ちょっと違う感じの方がよかった。・嫌いな食材は事前に伝えておくと別メニューを出してもらえた。

【式場スタッフの満足度】
・担当プランナーが多忙で、たくさん担当しているようで前回の打ち合わせ内容をあまり覚えていなかった。仕方ないとはいえ、やや残念。自分たちでしっかり管理してないと、段取りがあやしかったかも(連絡ミスなどが何度かあった)。・ヘアメイク、司会者はベテランの方だったので安心しておまかせできた。

【ロケーション・交通の便の良さ】
駅からは遠いが、バスORタクシーチケットのサービスがあった。車の多いとおり沿いなので、そとの雰囲気はあまりよくないが、建物内に入ればあまり気にならない。最上階のチャペルは、ガラス張りで周りの景色が良く見えるが、道路や普通の民家、お店などが見えるので、開放するかカーテンを閉めるか迷った(結局、開放しました)

・式場からの見積・請求書はしっかり内容をチェックしたほうが良い。(計算間違いや、省いたはずのプラン代金が入ったままになっていたりするので)・式場になんでも手配してもらうとたかくつくので、お金のかけどころを良く考えて。(着物の髪飾り、ドレス用の手袋、ベールなどは自分でネットで安く購入。生い立ちビデオも自作。写真も、カメラマンだけたのんでデータをもらい、自分でフォトブックを作りました)・真夏の結婚式は生花が長持ちしないと思い、両親への贈呈用花束はプリザーブドフラワーにした。

みかんさんが比較検討した式場

ナチュラルウエディング TERRA

山本 より

返信日:2012年4月1日

みかん様

この度は御両家の大切な結婚式をTERRAに御用命いただきまして誠にありがとうございました。

みかん様がご指摘いただきましたようにTERRAは貸切ハウス(ビル?)ウエディング会場にしては、かなりリーズナブルな料金設定になっております。

会場の設定人数は100名です。平均で70~80名のご利用が多いのですが100名を超えると少し見えにくくなるかもしれません…。おそらく50名様でございましたら、きっと見え辛くないと思います。

ご指摘のチャペルの目に入ってしまう景色についてですが、現在、改装が済んでおりましてゲストの方々からは外の景色は見えづらくなっております。
ただし、以前と変わらず空の様子はきちんと見えますので、より夢多いチャペルに進化してます。

お料理の件は失礼いたしました。和洋折衷のコースで和食の部分は御造りなど生ものになりますので時間が経ってしまうと一部お出し出来ないものが出てまいります。事前にご説明が出来ていなかった事をお詫びいたします。

みかん様がご指摘いただきました点はスタッフで共有しまして今後、注意改善しながら皆様に愛される式場を目指して頑張りますのでどうぞこれからも見守って下さい。

御両家の益々のご多幸をお祈りいたします。
この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ナチュラルウエディング TERRA
086-805-6575
ナチュラルウエディングTERRAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日
受付時間 平日 11:00~20:00 / 土日祝日 10:00~20:00
住所 岡山県岡山市北区北長瀬表町1-3-12

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る