結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「ラ・ルーチェ デル ソーレ」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岐阜羽鳥駅
chinoooon さん (女性)
2018年9月
2018年10月
演出 - 料理 5.00

会場全体の雰囲気が一番気に入りました。
chinoooonさん(ラ・ルーチェ デル ソーレ口コミ)

こちらからお願いしたのもありますが、現実的な数字での見積もりをお願いしました。
ですので、他の式場との見積もりとも比較しやすかったですし、想像もつけやすかったです。
挙式予定日が思ったより早めに落ち着きそうだった為、色々な割引もしていただけたこともあり自分たちが思っていたくらいの予算だったのでよかったです。

自分たちが求めていた、アットホームな雰囲気、リゾート感があり、会場を見た瞬間にすっと惹かれるのがわかりました。
チャペルもリニューアルしたばかりということで、すごく綺麗でした。

フルコースの試食付きのフェアで予約したおかげで、本当にお腹いっぱいに美味しいご飯をいただけました。

支配人の方、アドバイザーの方もとても気さくで、でも親切にちゃんとした対応をしていただき、この方たちなら、安心して任せられるという印象を持ちました。

準備のしやすく、ゲストも来やすい所という基準で選ばせていただきました。
主要道路沿いということもあり、車で行くにもわかりやすく、新幹線での場合も岐阜羽島駅からすぐということで、問題はないかなと思いました。

ラ・ルーチェ デル ソーレ

ラ・ルーチェ デル ソーレスタッフ一同 より

(返信日:2018年11月16日)

chinoooon様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
また、大変高いご評価をいただき、心より感謝申し上げます。

リゾート感がありながらアットホームな雰囲気の中お過ごしいただけるのは
ラ・ルーチェ デル ソーレの自慢の部分でございます。
リニューアルしたチャペルもお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

お食事もみなさまにお楽しみいただけるよう、様々なメニューをご用意しておりますし、ご要望に沿ったコースをお作りすることもできます。

近くに大きな目印となる建物もございますし、駅からもアクセスしやすいかと思いますので、そういった部分もご安心いただけましたら幸いです。

スタッフ全員でchinoooon様のご結婚式が素敵なものになりますようお手伝いさせて頂きますのでこれからどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchinoooonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

できるだけ費用を抑えたいという希望がありました。ゼクシィ相談カウンターにて式場見学一カ所目の割引があるとのことでこちらの会場を最初に訪問しました。見学に当日行ってみると、挙式の日程が会社の決算期前という...

エイジY さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

出せる金額が決まっていたので、 必要最低限の物を加えて、希望の金額にしていただきました。 仏滅割引もありました。 ただ、やはり今後打合せの上で、やりたい事や増やしたい事も増えいくので、プラスになることは...

デザートアイスがすごく美味しかったです!
    acchan.117 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

色々と割引もあったし、当日成約割引も重なりお得感はありました。 プランナーさんに、費用の抑え方を聞いた際に色々と提案して頂けたのも有り難かったです。 式場内に一歩足踏み入れると、ここが羽島だという...

ねこ大好き! さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

リニューアルして間もないチャペルを見学しましたが、白が基調の美しいチャペルでした。待合室からはプールが見え、全体的にリゾートホテルのような空間で、非日常感を味わえます。 どの料理もとても丁寧で美味...

かき氷大好き さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年10月)式場返信あり

全体的に、リゾートホテルのような雰囲気で、非日常感を味わえる式場です。待合室から見えるプールも、よりリゾート感を演出しています。そして、チャペルがリニューアルしたばかりでとても綺麗です。 自分たち...

gif さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 ラ・ルーチェ デル ソーレ
通話無料0066-9680-536005
ラ・ルーチェ デル ソーレ(エルフラットグループ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 岐阜県羽島市竹鼻町133-1