結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「プリマディーバ」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
まっくろももすけ さん (女性)
2015年5月
2015年6月

演出と料理にこだわりたい方はここ!
まっくろももすけさん(プリマディーバ口コミ)

挙式会場・披露宴会場貸切費用やウエディングドレス・カラードレス代金等、自分たちが見学の際気に入ったものを中心に、トータル100万以上の値引きをしていただきました。ただ、一生に一度の機会ですからあんまりケチらずに前撮りやプロのカメラマンによる撮影等お願いしたところ、はじめの見積もりよりも100万以上上がってしまいましたが、どれも納得の上での値段でしたので、結果的に満足しています。

大きな扉が印象的なチャペルは、中に入るときれいなステンドグラスから自然光がもれており、なんとも幻想的な雰囲気です。大きすぎないので、参列者の皆様の顔も見渡せます。

演出にこだわりたいならかなりいい披露宴会場だと思います。二階からの登場や、一階にも扉が5枚あり、シルエット入場やシルエットクイズができるのでそのような演出が大変人気とのこと。私たちは再入場の際、先に新郎が一人で二階から入場し、一階の5枚の扉はカーテンをすべて閉め、新婦当てクイズをやりました。友人4人にも協力していただき、間違えると友人が登場!というかんじで、会場内も大変盛り上がりました。ゲストを楽しませたい方にはいろんな演出ができるこちらの会場は魅力だと思います。

衣裳店が式場のすぐ近くにあり、お店には随時様々なドレスが置いてあるので、着たいものがひとつもない!ということはそうそうないのではと思います。お値段がお手頃なもの(でも可愛い)から篠田麻里子さんや神田うのさんデザイン、バービーのものまで様々揃っています。

料理が決め手になるほど本当においしいです。直接シェフと相談もでき、かなり融通をきかせてくださいます。また、専属のパティシエもいらっしゃるので、デザートビュッフェやウエディングケーキにもこだわりたい方にもおすすめです。

プランナーの方だけでなく、他のスタッフさんも皆様大変気の利く方々で、打ち合わせは毎回楽しみでした。式場スタッフだけでなく、美容スタッフやカメラマン、フラワーコーディネーター、司会者等みなさんベテラン且つ気さくな方々で、安心して任せることができました。

駅からも近いですし、駐車場も式場の目の前にあり停められる台数もかなり多いです。また、希望があれば有料でシャトルバスをだすこともできるので、アクセスに関して困ることはないかと思います。

大きい式場ではないので、自分たちが結婚式をしている間は式場全体が貸切になります。ですので、式場の全スタッフが自分たちのために動いてくださり、何かあっても臨機応変に対応してくださります。そこも決め手の一つとなりました。

プリマディーバ

プリマディーバスタッフ一同 より

(返信日:2015年6月17日)

まっくろももすけ様

この度は口コミのご投稿をいただきまして、

会場・演出・衣裳・お料理・スタッフなど
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

プリマディーバの会場にある5枚のガラス扉は、
たくさんの入場方法が可能となっております。
皆様の意見も取り入れながら、日々進化しておりますので、
今後もいろいろなアイディアを生んでいきたいと思います。
きっとお二人が考えられた入場もゲスト皆様が
喜ばれ、楽しまれたことと存じます。

また、お料理についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
ゲストをおもてなしするアイテムの一つがお料理かと思いますので、
お二人が一生懸命考えられたお料理に満足されたことと存じます。

これからも皆様に満足していただけるご結婚式をご提案できるよう、
スタッフ一同精進してまいります。

ご投稿、ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまっくろももすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリマディーバ
通話無料0066-9680-503784
プリマディーバのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日
受付時間 平日は11:00~19:00/土日祝日は10:00~20:00で営業
住所 栃木県小山市駅南町1-23-4 プリマディーバ