結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「カフー リゾート フチャク コンド・ホテル(Kafuu Resort Fuchaku CONDO・HOTEL)」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
よっち19 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

景色、料理は大満足!
担当プランナーさんの対応
よっち19さん(カフー リゾート フチャク コンド・ホテル(Kafuu Resort Fuchaku CONDO・HOTEL)口コミ)

欲張らなければ、プラン内で十分な内容だと思います。
ただ、プランの中に特典もいろいろ組み込まれてはいるので、それ以上に値引き交渉とかは難しい感じでした。

天候にも恵まれ、くもり晴れぐらいの天候だったので、予定通り屋外にあるチャペルでの挙式が行えました。チャペルからは光も差し込み、家族がデジカメで撮っていた写真の雰囲気も良かったです。ただ、チャペルはガラス張りになっているのですが、水垢なのか、汚れが目立っていて、ちょっと気になりました。ゲスト席からは目立たないけど、壇上にあがる新郎新婦としては、せっかくの挙式で、景色も良いのだから、ピカピカに磨いてあると良かったかな・・・と残念に思いました。

音響リストやオプションで演奏などの演出の案内はありましたが、プランナーさんとも電話やメールでしかやり取りをしないのもあってか、プランナーさんからの提案とかは特になかったです。でも逆に、その分自分たちがやりたいことを相談したりはできました。すべて希望通りに受け入れられるわけではありませんが、衣装など持込料がかからないというのがこの会場の魅力だと思うので、その辺りは柔軟に対応してもらった気がします。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携先のドレス店が遠方で、衣装選びには時間をかけたかったので地元の衣装店でレンタルして持ち込みました。持ち込み料もかからないので、じっくり地元で選んで郵送して持ち込みました。ただ、挙式など終了後、ドレスの片づけとか手伝ってもらったのですが、「お客様自身がレンタルされたものなので」ということもあるのか、忙しかったのか、なんか担当の方がバタバタとされていて、私自身がちゃんと確認もできぬまま梱包という感じになってしまったのが残念です。結果的に無事ドレス店にも到着したようで良かったのですけど( ;∀;)

創作和食のコースで、レストラン無垢で会食を行いました。ボリュームもあり、味もとても美味しかったです。ウエディングケーキもプラン内のフルーツケーキだったのですが、甘すぎず、デコレーションも可愛らしく、ランクアップとかしなくても十分でした。ゲストからの感想もよかったです。

プランナーさんだけでなく美容師なども含めて、挙式当日までそれぞれ担当の方とは会うことがなく、不安もありましたが、事前にメールなどで話を詰めていたので当日の打合せなどはスムーズでした。美容師の方やカメラマン、お花担当の方も私たちの希望を詳細に聞いてくださり、話しやすく、とても良かったです。ビーチ撮影なども終始楽しく過ごせました。評価を低くつけているのは、担当のプランナーさんがなぜか当日バタバタされていて、私たちは時間通りにホテルに到着したし、時間的にも余裕があったはずなのに、せかせか、イライラされているのが目に見えてわかり、不快な思いをしました。たぶん忙しかったんだろうな~とは思うけど、打合せもリハーサルも会食後も部屋で着替えているときも常にバタバタ、イライラしていて、強引な方だな~と本当にそれだけが残念でした。

恩納村にあり周りにホテルも多いので、リゾート地というか、周辺の居酒屋なども地元のお客さんというより観光客が多いようです。看板も小さく、ホテルへの入り口がちょっと分かりずらいのが難点かとは思います。また、空港からのリムジンバスも直行便はなく、近隣ホテルまで送迎があるみたいです。

カフー リゾート フチャク コンド・ホテル

カフーウエデイングスタッフ一同 より

(返信日:2017年3月22日)

よっち19様

この度は私どもカフーリゾートフチャクコンド・ホテルにてご両家様の大切な一日をお迎えいただきましたことスタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、ご多忙な中口コミへのご投稿まで賜り大変光栄に存じます。尚、サイトのご契約の関係上ご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

市内の喧噪を離れた大自然の中にあるので、建物はどうしても潮風などの影響を受けてしまいますが、定期的に清掃・メンテナンスを行っております。しかしながら、挙式当日は万全の状況でお迎えできず大変申し訳ございませんでした。

また、お手伝いをさせていただくプランナーによって個性はございますが基本的にはお二人の希望されるスタイルを貫いてございますので過剰なご提案は避けておりますが、ご希望がございましたら「コンセプトウエデイング」や「ユニークウエデイング」のご相談にも乗らせていただいております。

プランは極力不要なアイテムを避けシンプルに仕上げております。
ご宿泊特典も組み込まれており個々にお手配をされるよりかはかなりお安くなっておりますのでお値引などはご遠慮をいただいております。

尚、お引き上げの際はあわただしく感じさせてしまったご様子で大変申し訳ございませんでした。基本的にはお持込のお衣裳であってもご返却は私どもスタッフにて代行させていただいております。事前に返却方法についてお持込のお衣裳店様とお話をさせていただいており当日の宅配便に乗せなければいけないという状況でしたらバタバタとしていたかもしれません。改めてお詫び申し上げます。

また、多くのゲスト様がレンタカーをご利用してお越しくださいますが、近くにございますムーンビーチ様やシェラトン様より空港とアクセスのあるシャトルバスが出ており、各ホテルまでのご送迎もご準備をさせていただいております。

よっち19様、改めましてこのたびは私どもホテルにてウエデイングを行っていただき心よりお礼申し上げます。お二人がこれから先素敵な道を歩まれますことをスタッフ一同心よりお祈り申し上げますと共に南国沖縄にて再会できますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよっち19さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カフー リゾート フチャク コンド・ホテル
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-505330
カフー リゾート フチャク コンド・ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 沖縄県国頭郡恩納村字冨着志利福地原246-1

通話無料
0066-9680-505330
資料請求する お気に入り