設備
    演出
    衣装小物
    立地

景色、料理は大満足!(投稿者よっち19さん)カフー リゾート フチャク コンド・ホテル口コミ

よっち19 さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年03月

衣装小物 未評価

景色、料理は大満足!
担当プランナーさんの対応

欲張らなければ、プラン内で十分な内容だと思います。
ただ、プランの中に特典もいろいろ組み込まれてはいるので、それ以上に値引き交渉とかは難しい感じでした。

天候にも恵まれ、くもり晴れぐらいの天候だったので、予定通り屋外にあるチャペルでの挙式が行えました。チャペルからは光も差し込み、家族がデジカメで撮っていた写真の雰囲気も良かったです。ただ、チャペルはガラス張りになっているのですが、水垢なのか、汚れが目立っていて、ちょっと気になりました。ゲスト席からは目立たないけど、壇上にあがる新郎新婦としては、せっかくの挙式で、景色も良いのだから、ピカピカに磨いてあると良かったかな・・・と残念に思いました。

宿泊はホテル棟でした。

晴れていれば夕日がきれいだと思います。

音響リストやオプションで演奏などの演出の案内はありましたが、プランナーさんとも電話やメールでしかやり取りをしないのもあってか、プランナーさんからの提案とかは特になかったです。でも逆に、その分自分たちがやりたいことを相談したりはできました。すべて希望通りに受け入れられるわけではありませんが、衣装など持込料がかからないというのがこの会場の魅力だと思うので、その辺りは柔軟に対応してもらった気がします。

式場もしくは提携先の衣装を着用していない

提携先のドレス店が遠方で、衣装選びには時間をかけたかったので地元の衣装店でレンタルして持ち込みました。持ち込み料もかからないので、じっくり地元で選んで郵送して持ち込みました。ただ、挙式など終了後、ドレスの片づけとか手伝ってもらったのですが、「お客様自身がレンタルされたものなので」ということもあるのか、忙しかったのか、なんか担当の方がバタバタとされていて、私自身がちゃんと確認もできぬまま梱包という感じになってしまったのが残念です。結果的に無事ドレス店にも到着したようで良かったのですけど( ;∀;)

創作和食のコースで、レストラン無垢で会食を行いました。ボリュームもあり、味もとても美味しかったです。ウエディングケーキもプラン内のフルーツケーキだったのですが、甘すぎず、デコレーションも可愛らしく、ランクアップとかしなくても十分でした。ゲストからの感想もよかったです。

肉料理

蒸し物?

魚料理

お刺身

お吸い物

プランナーさんだけでなく美容師なども含めて、挙式当日までそれぞれ担当の方とは会うことがなく、不安もありましたが、事前にメールなどで話を詰めていたので当日の打合せなどはスムーズでした。美容師の方やカメラマン、お花担当の方も私たちの希望を詳細に聞いてくださり、話しやすく、とても良かったです。ビーチ撮影なども終始楽しく過ごせました。評価を低くつけているのは、担当のプランナーさんがなぜか当日バタバタされていて、私たちは時間通りにホテルに到着したし、時間的にも余裕があったはずなのに、せかせか、イライラされているのが目に見えてわかり、不快な思いをしました。たぶん忙しかったんだろうな〜とは思うけど、打合せもリハーサルも会食後も部屋で着替えているときも常にバタバタ、イライラしていて、強引な方だな〜と本当にそれだけが残念でした。

恩納村にあり周りにホテルも多いので、リゾート地というか、周辺の居酒屋なども地元のお客さんというより観光客が多いようです。看板も小さく、ホテルへの入り口がちょっと分かりずらいのが難点かとは思います。また、空港からのリムジンバスも直行便はなく、近隣ホテルまで送迎があるみたいです。

カフー リゾート フチャク コンド・ホテル
カフーウエデイングスタッフ一同  より
(投稿日 : 2017年03月22日)

よっち19様

この度は私どもカフーリゾートフチャクコンド・ホテルにてご両家様の大切な一日をお迎えいただきましたことスタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、ご多忙な中口コミへのご投稿まで賜り大変光栄に存じます。尚、サイトのご契約の関係上ご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

市内の喧噪を離れた大自然の中にあるので、建物はどうしても潮風などの影響を受けてしまいますが、定期的に清掃・メンテナンスを行っております。しかしながら、挙式当日は万全の状況でお迎えできず大変申し訳ございませんでした。

また、お手伝いをさせていただくプランナーによって個性はございますが基本的にはお二人の希望されるスタイルを貫いてございますので過剰なご提案は避けておりますが、ご希望がございましたら「コンセプトウエデイング」や「ユニークウエデイング」のご相談にも乗らせていただいております。

プランは極力不要なアイテムを避けシンプルに仕上げております。
ご宿泊特典も組み込まれており個々にお手配をされるよりかはかなりお安くなっておりますのでお値引などはご遠慮をいただいております。

尚、お引き上げの際はあわただしく感じさせてしまったご様子で大変申し訳ございませんでした。基本的にはお持込のお衣裳であってもご返却は私どもスタッフにて代行させていただいております。事前に返却方法についてお持込のお衣裳店様とお話をさせていただいており当日の宅配便に乗せなければいけないという状況でしたらバタバタとしていたかもしれません。改めてお詫び申し上げます。

また、多くのゲスト様がレンタカーをご利用してお越しくださいますが、近くにございますムーンビーチ様やシェラトン様より空港とアクセスのあるシャトルバスが出ており、各ホテルまでのご送迎もご準備をさせていただいております。

よっち19様、改めましてこのたびは私どもホテルにてウエデイングを行っていただき心よりお礼申し上げます。お二人がこれから先素敵な道を歩まれますことをスタッフ一同心よりお祈り申し上げますと共に南国沖縄にて再会できますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

ウェルカムグッズ
ウェルカムグッズ
ウェルカムボード
ウェルカムボード

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてよっち19さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

カフー リゾート フチャク コンド・ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-505330 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 8