結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「カフー リゾート フチャク コンド・ホテル(Kafuu Resort Fuchaku CONDO・HOTEL)」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
がーこ1126 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

景色とコスパとサービス
特に気になったことはありません
がーこ1126さん(カフー リゾート フチャク コンド・ホテル(Kafuu Resort Fuchaku CONDO・HOTEL)口コミ)

(1990文字)

コスパは他の式場に比べてとてもいいと思います。決めての一つです。

私の契約したプラン内には、式の他にドレスタキシード20万円分の予算、ドレス一点分のヘアメイクと着付け、ウェディングケーキ、ブーケ、ブートニア、テーブルフラワー、6人分の料理とフリードリンク、乾杯のシャンパン、写真とアルバム、2人分の二泊三日宿泊代、列席者の宿泊代の割引が含まれていました。
またドレスの持ち込みが無料というのも魅力的です。

オプションでつけたのは料理のコースランクアップ、ビーチ撮影、ビーチ撮影ヘアメイク付き添い、フラワーシャワー、ヘッドピース、ゲストのヘアセットです。

とても美しい式場です。シンプルな形の教会の向こうにきれいな海と空が広がっていて、わたしは12時からの挙式でしたが、青空も夕焼けもどちらも美しいと思います。

ただ、ゲストは完全屋外になります。
夏場はひさしがもしかしたら出るかも。あと雨が降ったら屋内の会場に場所が変わります。

天候と季節にも寄りますが、とても思い出に残る式場だと思います!
ちなみに私が挙げた11月下旬は晴れの日は暖かく、日中なら半袖でも十分過ごせる気候でした!

家族だけの式なので特に演出はしませんでした。カフー自体、ゆっくり食事やゲストとの時間を楽しむといったコンセプトなので、普通の披露宴のようなことをしたい場合はちょっと合わないかもしれません(個人的な意見です!)

それでも、ケーキカット、ファーストバイト、手紙、フラワーシャワーはしました。どれもスムーズに、家族も楽しんでくれたのでスタッフさんのおかげだと思います。

ドレスとタキシードの持ち込みが無料です。こういう式場はなかなかないので、こだわりのドレスを持ち込みたい方には魅力的だと思います。
プラン内にドレスとタキシード1着ずつのレンタル料が含まれていますが、持ち込むからといってレンタル料分安くなるわけではないのでご注意を。

式場に隣接した和食のレストランを貸し切りで使わせていただきました。
プラン内のコースは1番下ランクのコースでしたが、オプションでランクを一つ上げました。
料理はめでたさを表現した華やかなもので、お魚が多いコースです。
正直ドレスが苦しくて味までよくわからなかったのが本音ですが、家族はみんな美味しいと食べてくれました。
適度に沖縄の食材も使っています。

量が結構多いので最後の方は苦しそうでした。なのでランクを下げて品数を減らしてもいいかな?とも思いましたが、メインのお肉の種類が豚→牛にランクが変わったところが家族も高評価だったので、このランクのコースで良かったと思います。

お品書きがなかったのも「あと何品出るんだろう…」といった気になるので、お品書きをつけてもらうか自分たちで用意した方がいいかもしれません。
あと気にするほどではないですが、レストランのスタッフがちょっと頼りなかったように思います。(最後にお水を頼んでも人数分用意しなかったり、料理の説明がないなど)

遠方の式場なので、下見などはせず、打ち合わせは全てメールでのやり取りでしたが、メールはすぐに返信してくださったり事細かに説明してくださり当日の不安はあまりありませんでした。
同時にホテルの予約やレンタルサービスも代行してくださり、部屋も希望の部屋をとってくださいました。

当日やっとスタッフさんとお会いできましたがとても頼りになる方でした。

那覇空港から高速を使って1時間くらいのところにあります。少し遠いですが、沖縄のリゾ婚会場はほとんどこの辺りに集中しているし、ほどよく人も少なくて式を挙げるにはちょうどいいかもしれません。
近場にこれといった観光はあまりないかな?という感じですので、ホテルに来る前に那覇市内を散策したり、式の翌日に美ら海水族館に行ったりというプランがいいかも。
式の当日に式も観光も!というのは立地的に少し厳しいです。
ちなみに夕方はラッシュにつかまるので注意が必要です。

ホテルの敷地内にある式場ですが、ホテルから少し離れたところにあるので、うっかり宿泊客が見えるとか覗くといったことはまずありません^ ^

ホテルも人気のリゾートホテルなだけあって素敵なホテルです。
ホテルタイプのお部屋とキッチンや洗濯も出来る家のようなお部屋があります。無料レンタルも充実していておすすめです。

メイクや着替えは自分たちの部屋を使ってします。一部撮影も部屋で行います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてがーこ1126さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カフー リゾート フチャク コンド・ホテル
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-505330
カフー リゾート フチャク コンド・ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 沖縄県国頭郡恩納村字冨着志利福地原246-1

通話無料
0066-9680-505330
資料請求する お気に入り