2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. クラシカ ベイ クオーレ

大分 大分・県南エリアのゲストハウス「クラシカ ベイ クオーレ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大分駅

とにかく料理が美味しいです。

すとろ さん

挙式日 2018年12月 (投稿2018年12月)

持ち込みなど、細かく対応していただけましたが、やはり少しずつ見積りは上がってしまいました。細かく費用が掛かる為、気になる点はきちんと確認した方が良いと思います。初めにするかもしれないことは全て見積りをお願いして、価格ときちんと相談した方が良いと思います。

少人数(2~30名程)での挙式でしたが、披露宴について、大人数用の会場と別に、少人数でも対応出来る部屋があったのでアットホームな雰囲気で行うことが出来ました。挙式会場と披露宴会場までの距離についても特に離れておらず、苦労することはありませんでした。海が近く、ロケーションも良い会場だと思います。

当方は少人数だった為、司会は友人に頼み、アットホームに披露宴を行いました。色々と提案してくれるというよりは、こちらから提案したことに対して、可能かどうか、可能な場合の対応や注意することなどを丁寧に考えてくださる形でした。当日は演出のタイミングについてきちんと教えてくださるので、安心して任せることが出来ました。司会を引き受けてくれた友人にも、担当スタッフの方が丁寧に対応して下さったので安心して当日を迎えることが出来ました。

追加料金は発生しましたが、種類も豊富で、満足のいく一着を見つけることが出来ました。新郎として、新婦の衣装の良し悪しが分からなくても女性のスタッフが着用時のスタイル(ラインの見え方や会場との衣装の色や装飾の相性など)についても適切な意見をくださったので安心して決めることが出来ました。

料理についてはこちらの要望する金額に対して、コースの組み合わせ等を工夫してくださりました。基本的にどの料理も美味しいですが、来賓の方へのおもてなしとしてこだわったため少し値は張ってしまいましたが、結果的には満足してもらえたので良かったと思います。
ウェディングケーキについて、新郎がメガネの印象が強いためメガネ型のチョコなどを提案したところ、形の異なるものなど色々と散りばめたユニークなケーキなどにも対応してくださいました。また、ケーキ入刀ではなくケーキドリップを行いたい旨も相談したところ細かく対応していただけました。

打ち合わせの際には、連絡をしてもメール等の返信に多少時間がかかることもありました。演出などについては、先方より色々と提案してくれるというよりは、こちらの提案に対して手段等を丁寧に考えてくださる形でした。
当方は式中の楽曲への拘りが強かったですが、演出毎の細かい曲指定にもきちんと対応していただき、とても満足しました。

比較的近くに駅があります。着物の方等は大変かもしれないので、タクシーチケットを渡しておいた方が安心かもしれません。隣接する駐車場もあるので、お車での移動の便は良いと思います。

当日のマイクの音響が上手くいかず、何度かハウリングは起きてしまいました。料理も美味しく、式場も落ち着いた雰囲気で綺麗なところなので、基本的にどの年代の方にも満足して貰えると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすとろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ ベイ クオーレ
住所 大分県大分市生石5-4

大分の結婚式場ランキングをもっと見る