2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. クラシカ ベイ クオーレ

大分 大分・県南エリアのゲストハウス「クラシカ ベイ クオーレ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大分駅

料理とスタッフ対応が最高です!

メダカ1213 さん 認証済み

挙式日 2014年2月 (投稿2014年3月)

招待状や席札など手作りした部分が多かったのでなんとも言えませんが、80名強で式場には240万程度で収まりました。
特に私たちはケチな夫婦だった為に、値段がかからない様にしたにも関わらず、クラシカのスタッフ様は快く相談に乗って頂けました。

披露宴会場も綺麗で、特にチャペルは幻想的な空間です。
和装・洋装ともに着ましたが、どちらにも合うモダンな会場です。
プロジェクターも3台あり前後で映してくれるので、映像が見れないという事はないです。
また会場後方にカーテンがあり、登場やイベントのサプライズに使用できます。

特別にこの演出をって提案もなかったのですが、こちらが企画しているイベントを楽しくしようとアドバイスや共に考えて頂きました。
また、貸しきりなのでドラムを使用した楽器演奏もできました。
ピアノやアンプがなかったので星4.5です。

衣装やその小物はEVERSとの話し合いになります。
ベースプランがあり、追加は半額の金額です。
クラシカでの花やテーブルクロスなどは、無料のものか安いものを用意して頂きました。
安くても見栄えの良いものが多いです。

料理はものすごくおいしいです。この料理で私たちはクラシカを選びました。
目当ての式場があってもクラシカの試食会には絶対参加すべきだと思います(笑)
一番安いメニューでも満足できると思います。

四季によってメニューが変わりますが、定番の物は年中選べそうです。
寿司バーと珍しいものもあり、参加者の皆様には大変好評でした。
また飲み物も好評でした。
ノンアルコールですが、スパークリングワインが美味しいです。

あと写真にある食べかけのデザートは、『カタラーナ』というメニューには載っていないデザートです。
大変美味しいので、クラシカを選んだ際にはカタラーナを使ってください!

スタッフの方々の対応が、この式場を選んだ2つ目の理由です。
言葉使いや動きはもちろんのこと、皆さんが情熱とおもてなしの意識を高く持たれています。

クラシカに決めた当初、裏口から入ることがあった時、調理スタッフの方が案内をしてくれたこともありました。
『こんな格好で失礼致しました』とお声を頂いた時は感激しました。

私の花嫁も、結婚式当日のスタッフ様の対応に感激し泣きそうになったぐらいです。
二人でお色直しの登場待ちに、この式場で、スタッフさんで本当に良かったと頷き合いました。

駅前からは少し離れていますので、私たちはバスの手配をして頂きました。
タクシーでも1メーター程度ですので、遠くはありません。
駐車場も大きな有料駐車場が隣にあり、参加者には無料のチケットを渡して頂けます。

すぐ外はかんたん港園と海で、海沿いのクラシカはムードたっぷりだと思います。
海ということで風も強いですが、室内で全て行えるので特に問題ありません。

本来、私は口コミなどしないのですが(笑)
クラシカは大変お勧めですので、書かせて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメダカ1213さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ ベイ クオーレ
住所 大分県大分市生石5-4

大分の結婚式場ランキングをもっと見る