結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「グランシア須賀川」は、中通り南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

須賀川駅
専門式場
0みん さん (女性)
2016年7月
2016年10月

また別の季節にもお呼ばれされたい場所!
0みんさん(グランシア須賀川口コミ)

挙式は式場のチャペルでありました。人前式のカジュアルな雰囲気で、新郎新婦をそばでお祝いできました。少人数だったので、広さもぴったりでした。披露宴会場はデザイナーさんとコーディネートしたそうで、雑誌にでてきそうなおしゃれなところでした。

貸切だったこともあってか、入り口から趣味のバイクなどが飾られていて、二人らしい結婚式でした。テーブルにあるナプキンは、新郎側がタキシード、新婦側がドレスと、ちょっとした遊び心もあってステキでした。

どれも素晴らしく美味しかったです。個人的には焼きたてのパンを式場でとれたはちみつにかけるはちみつバーが珍しくて気に入りました。ウエディングケーキはパティシエさんと作ったそうで、プロポーズしている新郎のマジパンが可愛かったです。

仲の良さがこちらにも伝わるくらい雰囲気が良かったです。新郎新婦にスタッフさん全員がおめでとうと言っていたのもステキだなと思いました。

須賀川駅からタクシーで5分くらいでした。近くには緑がいっぱいの公園もあって、季節が春だったら桜も見られたかなと思いました。

サプライズもいっぱいでとても楽しい結婚式でした。また呼ばれたら参列したいです。

グランシア須賀川

(返信日:2016年10月10日)

0みん様、この度は口コミをいただきましてありがとうございます。

グランシアはアットホームな温かさが特徴の一つです。チャペルも広すぎず、皆さんに新郎新婦のそばで見守って頂くことが出来ます。披露宴会場も気に入っていただけて幸いです。ありがとうございます。

グランシアは貸し切りのスタイルをとっていますので、館内どこでもお二人色に飾っていただくことが出来ます。ゲストの皆様にも装飾等で楽しんで頂ければ幸いです。ナプキンなど細かいところにも目を配って頂き嬉しいです。細部まで新郎新婦のこだわりを感じて頂けたかなと思います。

ありがとうございます!!何より嬉しいお言葉です。グランシアの屋上で採れたはちみつを使ったハチミツBARは、とても好評を頂いております。甘い香りが会場いっぱいに広がりますよね(*^^*)ウェディングケーキはパティシエと新郎新婦が打ち合わせをして一から作り上げる完全オリジナルのケーキなんです。ゲストの皆さんにも見た目のかわいらしさや、お二人の考えたデザインなどを楽しんで頂けると思います。

はい(^^)/スタッフ皆とても良い関係です!!スタッフ同士皆で力を合わせて全力で結婚式に臨んでいます!!担当プランナー以外も皆祝福の気持ちでいっぱいです(^^)

ロケーション・交通の便の良さ

須賀川駅からは車で5分くらいですね。目の前にあるのは翠ヶ丘公園というとても大きな公園です。春には桜がとっても綺麗に咲きます。桜の中でのガーデンウェディングもとーっても綺麗ですよ(^_-)-☆

その他・上記項目以外

楽しんで頂けて何よりです!!ありがとうございました。改めて、0みん様この度は嬉しい口コミをいただきまして本当にありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひグランシアにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0みんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

オリジナルの2人らしい結婚式でした。 設備そのものはシンプルですが、2人と近い距離でお祝いができます。 外は緑も豊かで貸切ならではのプライベート感がありました。 今まで出席した結婚式とは少し違って...

かさ子 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場、披露宴会場、待合室ともに全体的に明るい印象でした。 キッズスペースもあって、お子さんが遊べるスペースがあるのもいいなと思いました。 チャペルでの和装人前式で、アットホームな雰囲気に包まれた結婚...

かな言葉 さん
    招待2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

明るいガラス張りのロビーがあって、手作りのウェルカムグッズが飾られていました。 披露宴会場はたくさんの緑でコーディネートされていました。 とても広いので大人数にも対応できていました。 バーカウンタ...

野未 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 グランシア須賀川
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-518631
グランシア須賀川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休日
住所 福島県須賀川市池上町74