結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「グランシア須賀川」は、中通り南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

須賀川駅
専門式場
千重里 さん (女性)
2016年9月
2016年10月

貸切だし演出のメリハリも付けれて最高!!
千重里さん(グランシア須賀川口コミ)

費用は60名で約280万円だったと記憶しています。席札やゲストへのプチギフト、バス送迎などはプラン内に入っていたり、式場からのサービスでやってもらえたので、費用も少しお安くなりました。

広いお庭、式場の中も落ち着いた色合いで、ゲストの方にものんびり過ごせてよかったと言ってもらえました。私たちが挙式・披露宴中は、会場内に私たちの関係者しかいないので、お手洗いや待合が混雑することもなく、おのおの時間を好きな場所で過ごせるのがよかったようです。

私達は色々イベントは合間合間で入れましたが、新郎新婦ともにゆっくり友達と話したり、写真を撮り合う時間も作ってもらうようにお願いしました。おかげでメリハリのある、いい披露宴になったと思います。私たち手作りのフォトプロップスを使ってのテーブル写真撮影も盛り上がりました。

提携の衣装屋さんが幾つかあり、それぞれジャンルが少しづつ違うのでいろいろ試着してまわる時間も楽しかったです。どれも質が良く一生に1回しか着ないものなので、いいものを着たいと考えていた私達は大変満足しました。

料理についても細かい打ち合わせをすることができ、結果ゲストの皆さんにも喜ばれる美味しい食事を出すことができました。若い方にはメインのお肉料理、親世代には伊勢海老のお造りが人気でした。パティシエの方にも私たちの要望をたくさん聞いてくれて、本番は2人のオーダーが見事に完成していて、すごくいい思い出になりました。

プランナーさんを筆頭にこちらのスタッフさんも大好きになりました!本当にみなさんのおかげでステキな挙式ができて感謝しています。準備は大変だったけど、プランナーさんの的確なアドバイスのおかけでなんとか予定通りに進みました。

インターからは車で10分、須賀川駅からは車で5分くらいです。私たちの場合はほとんどのゲストがバス送迎か、車利用でした。駐車場も完備しているし、私たちも安心して招待できました。

結婚式本番は始まると1日があっという間でした。私たちだけじゃなく、両親たちもグランシア須賀川がすごく気に入ったようで、いい方達に恵まれたねと喜んでいました。

グランシア須賀川

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月8日)

千重里様、この度はご結婚おめでとうございます!
また、口コミを頂きましてありがとうございます。

コストパフォーマンスの満足度

費用に関して、ご納得頂けていれば何よりです。少しでも予定よりお安くなったということでほっとしております(^^)

ゲストの皆様にもゆっくりとお過ごし頂けて良かったです(^^)新郎新婦のお二人はもちろん、ゲストの皆様にもゆったりとした雰囲気の中で過ごして頂けるのが貸し切りの良さです。

千重里様たちお二人は、メリハリのある演出をなさいましたね(^^)普段中々会えない方々とのお話の時間はとても貴重なものとなったと思います。ゲストの皆様もとてもお喜びになったと思います(*^^*)手作りのフォトプロップを使ったテーブル写真撮影も盛り上がって、素敵な時間になりましたね!とても温かな演出となったとおもいます。

ご満足頂けて良かったです!衣装屋さんが幾つかあるので、必ず気に入って頂ける一着に出会えます。色々なジャンルの衣装を試着して回る時間も、楽しんで頂けて幸いです。衣装選びは大変ですが、その分運命の一着に出会えた時はとても感動しますよね(^^)

ありがとうございます!グランシアではお料理に関してもとても自由なので、ゲストの皆様に合ったお料理を選んでいただけます。ゲストの皆様に喜んで頂けたのは、千重里様方お二人がゲストの皆様を思って、細かいところも打ち合わせをして下さったからだと思います。お二人のお気持ちが皆様に伝わって、そのお手伝いが出来て大変嬉しく思います。

ありがとうございます!!こちらこそ、一生に一度の大事な結婚式のお手伝いが出来てとても感謝しています。準備は大変でしたが、予定通りに進められて良かったです(^^)

ロケーション・交通の便の良さ

駐車場は180台利用出来るので、車でお越しの方にも安心して来て頂けると思います。ゲストの皆様を安心して招待出来るか、とても重要なポイントですよね。

その他・上記項目以外

あっという間に感じられる、幸せいっぱいの結婚式を上げることができて良かったです!ご両親方にも気に入って頂けてとても光栄です!これからは、千重里様ファミリーもグランシアファミリーです(^^)またいつでも皆さんで遊びに来て下さい!スタッフ一同お待ちしております。
この度は本当におめでとうございました!また、嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて千重里さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランシア須賀川
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-518631
グランシア須賀川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休日
住所 福島県須賀川市池上町74