結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「グランシア須賀川」は、中通り南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

須賀川駅
専門式場
エリア さん (女性)
2016年5月
2016年8月

どんな人数でも、大丈夫そうな式場さん。
エリアさん(グランシア須賀川口コミ)

見積もりの項目が特典でプレゼントしてもらったものもあったので、希望を踏まえつつ、お値段は予想よりも抑えられました。30名で70万くらいでした。内金、予約金がなくて新郎新婦の負担を軽くしてくれるシステムも嬉しいです。

ガーデンチャペルと館内に純白のチャペルがあります。披露宴会場は30名くらいの少数向けの会場から、200名対応の大きな会場までありました。このエリアでここまで幅広く、かつ完全貸し切りの会場がないので、かなり魅力に感じました。

ゆっくりと食事を楽しみたいと考えている方や、2人のオリジナルにとことんこだわりたい!って方にも
こちらはピッタリだと思います。式場自体にオリジナル演出が多く、個性は十分出していけると思います。お料理や、ケーキ、イベントに関する演出、飾り付けなど、各方面においてスタッフさんが提案と協力をしてもらえるのも心強いです。

試食会も兼ねていたので、美味しいお料理も頂きました。シェフ厳選の食材を使っていて、デザートの盛り付けまで女子心をくすぐるかわいいものでした。

プランナーさんはすごく親しみやすかったです。初めての場所で、普段は行かない場所なので、緊張してましたが、会場の説明だけでなく、プライベートの話でも盛り上がったり、すごく楽しい時間が過ごせました。見学の時間も私たちのスケジュールに合わせて時間配分をしてくれて、すごく細やかでした。

目印に翠ヶ丘公園があり、須賀川駅からも車で5分程度なので、迷うこともなかったです。緑に囲まれて、気分的にも気持ちのいい場所でした。

口コミの評価も高いので、まずはここから下見に行ってみようと思ったのがきっかけでした。行く前は結婚式に関して右も左もわからない感じでしたが、式場選びのポイントなど、タメになるお話をたくさん教えていただき、これからの準備にも活かしていけそうです。こちらをはじめに行って大正解でした。

グランシア須賀川

グランシアスタッフ一同 より

(返信日:2016年8月22日)

エリア様、この度はご結婚おめでとうございます。
また口コミを頂きましてありがとうございます!

コストパフォーマンスの満足度

エリア様のご希望を踏まえられて良かったです。内金、予約金がないことで新郎新婦様に結婚式へのハードルが少しでも低くなればと思います(^^)

ありがとうございます!ガーデンチャペルも純白のチャペルもどちらも大変好評を頂いております。皆様どちらにしようか悩まれる方も多いんですよ(^^)披露宴会場は少人数から200名の大人数まで対応可能です。また、貸切りなので周りに気を遣わずゆったりと過ごして頂けます。

エリア様の仰る通り、グランシアはお二人のオリジナルにとことんこだわります!どんなご要望も先ずはご相談頂きたいです。貸切りなので館内何処でもお二人らしく飾り付けしていただく事も可能です。お料理やケーキもお二人らしさを演出出来ます。特にウェディングケーキは完全オリジナルで世界に一つだけのケーキを作る事が出来ます。

試食会へのご参加ありがとうございました。お料理もデザートもお気に召して頂けて良かったです。パティシエの盛り付けは女子心をくすぐる可愛さですよね(^^)私たちも毎回楽しみにしています!

ありがとうございます!グランシアはアットホームな結婚式場なので緊張せずに楽しんで頂ければと思い、スタッフ一同親しみやすい雰囲気作りを心がけております(^^)見学の際のお時間も、貴重なお時間を割いてグランシアにお越し頂いているので、お二人のご要望に合わせて時間内に終わらせられるよう努めております。

ロケーション・交通の便の良さ

迷わずお越し頂けて良かったです!目印は目の前の翠ヶ丘公園です(^^)須賀川駅からは車で5分程、須賀川インターチェンジからは15分程です。送迎バスのご用意も出来ますのでご安心頂きたいです。

その他・上記項目以外

初めての式場見学にグランシアを選んで頂きありがとうございました。初めてですと緊張や不安なことなどが沢山あったと思います。そういった中でグランシアを選んで頂いてとても光栄です。なにか気になることや分からないことがあればいつでもご相談下さいね!エリア様の一生に一度の大切な結婚式が最高のものとなります様にお祈りしています(^^)

エリア様、改めて嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。またいつでもグランシアに遊びにきてくださいね。スタッフ一同お待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエリアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

210人の見積もりで720万の見積もりでした。 いろんな値引きがあって思ったよりも安かったです。 とにかく大人数なのでできる式場が限られていましたが、こちらに最初に来てみてよかったです。 景観もい...

ライカム さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)

明細書も丁寧に書かれていて、担当さんによる項目の説明もわかりやすかったです。 金額も他と比べるとリーズナブルな設定になっていると思います。 私たちの時は送迎バスをサービスでつけてくれました。 アルバムや...

アロワナ号 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

合計で120人くらいは来るだろうと予想して見積もりを取ってもらいました。 400万くらいの予算でしたが、デザートビュッフェやお色直しのカクテルドレスを入れても50万くらいは余裕がありました。 見積もりも...

satoimoo さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 グランシア須賀川
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-518631
グランシア須賀川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休日
住所 福島県須賀川市池上町74