3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. アルモニーアッシュ

兵庫 姫路市・明石市エリアのゲストハウス「アルモニーアッシュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

姫路駅,山陽姫路駅

披露宴がとても素晴らしい
式場スタッフの体育会系雰囲気に疲れました

ごはんごはん さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2019年5月 (投稿2019年5月)

50名で230万円前後でした。
予算内でしたが、他の式場と比べると少々高めな印象でした。
しかし、立地条件や会場イメージや料理のクオリティを考慮すると多少の値段過多は目を潰れるかなと思えるものでした。

内観が迷路のように思え少し不安を覚えたものの、式場の個性としては他になくとても興味深いものでした。
また披露宴会場を2つ拝見しましたが、どちらも甲乙付けがたい素晴らしいデザインのものでした。
「どちらもで披露宴をしたい。」と思えるほどに、どちらで披露宴を行うか選ぶのか良い意味でとても悩ましいものでした。

結婚式場の雰囲気・設備の欄と内容が被ってしまうので、割愛させてもらいます。
ひとつ追加して気になったことは、披露宴のひとつは披露宴会場から厨房がガラス越しに見ることができます。実際に料理風景を見ることができとても良かったのですが、大鍋に既製のナイロンパックからお肉を直接投入されているところを目にしてしまい、私の貧相な発想ですがあたかもレトルトパックを連想してしまいました。もちろん何もおかしいことではなく、料理をする上では当たり前のことなのですが。

どれが美味しいというよりは、全てが美味しいです。特に甲殻類で作ったスープは他で食べたものより頭ひとつ抜きん出ていると思えるくらい絶品で、夫婦2人で「美味しい、美味しい!」といいながら頂きました。
また、デザートも良かったです。とても良い材料を使っておられ、すごくこだわりと自信をもって作られているんだなぁ、と感動しました。

見学の際の説明や提案、とても素晴らしく素敵なものでした。
披露宴会場を案内してくださった男性スタッフの笑顔も印象的で、好印象でした。

気になった発言が2つありました。
ひとつは、見積書を頂いた直後に
「私達は自分の身体を傷つけて血を流して考えています、だから(他の式場見積と比べて)この値段設定です。」
言わんとしていることは分かりますが、プランナーさんと意見を合わせて相談したかったです。ですので、開口一番に言われたこの一言は非常に残念でした。
もうひとつは、アルバムについて伺った際に
「他の式場は、学生アルバイトが来ます。だから値段も安くて済みます。私達はプロのキャリアのあるカメラマンが来ます。ですので、少し値段は高いですが安心してください。」
根拠もなしに、他社の批判は良くないと思います。他社へのネガティブキャンペーンがすごかったです。
あぁ、自分たちや他の見学客もスタッフ間で陰口を叩かれてバカにされたりしているんだろうなぁ、というのが手に取るように分かり悲しい気持ちになりました。

最寄り駅・駐車場からとても近く、まず迷わないであろう立地でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごはんごはんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルモニーアッシュ
住所 兵庫県姫路市南町47

一緒に比較されている式場

1/1