結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラ・クラリエール」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぬここ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年2月

ナチュラルで温かみのある結婚式
駅から離れている、天候に左右される
ぬここさん(ラ・クラリエール口コミ)

ナチュラルで優しく温かい雰囲気でした。挙式場や披露宴会場はもちろん、控え室やお手洗いまでも世界観が統一されていて良かったです。素敵なお庭もあるようですが、あいにくの雨のため見れませんでした。ですが、お庭抜きでも素敵でした。

挙式時の聖歌とハープが感動的でした。デザートブッフェで新郎新婦がウエディングケーキを取り分けてくれたのが嬉しかったです。

ボリュームがありましたが、最後までおいしく食べられました。(ただ、地元の食材を使ったウエディングケーキだけは、全く甘みがないうえ重すぎて苦しかったです。)最初から最後まで同じフォークとナイフを使う形式でしたが、他のメニューの味が混ざらないか少し気になりました。お箸がついていたのはゲストに優しいと感じました。

雨が降っていましたが、送迎バスから会場まで、帰りの送迎バスまでの間に傘をかしてくれたため助かりました。挙式時の歌い手さんの声がとても綺麗でした。披露宴の間も残りの中座時間やデザートブッフェでは何がおすすめか等を丁寧に教えてくれました。

駅から少し離れた閑静な住宅街にあり、大宮駅から送迎バスで向かいました。バスは小さめでした。何本か便がありましたが、ちょうどいい時間帯の便は乗り切れない方が出るほど混雑していました。

ラ・クラリエール

クラリエール より

(返信日:2016年2月17日)

ぬここさま

この度は誠におめでとうございました
またおいそがしい中口コミのご投稿ありがとうございます

私どもの会場の世界観は他にはない雰囲気ですので
ゲストの皆様方にも印象に残ったのではないでしょうか
確かにクラリエールの魅力に一つにお庭と言われることは多いのですが
お庭抜きでも素敵と口コミを頂いたこと非常にうれしく思います

お料理のに関して
お褒めのお言葉とご意見を頂き誠にありがとうございます
ご指摘頂いた件に関しては
真摯に受け止め、今後に活かしサービス面での向上として邁進してまいります
カトラリーは敢えて、ナイフ・フォーク・スプーン・お箸のみとし、自宅で食事をしているようなイメージでリラックスしていただくことを目的をしております
ご希望があれば交換もしているのですが、ぬここ様への配慮が足りず、申し訳ございませんでした

三橋の森の敷地内には
カフェやレストラン、ベーカリーショップなども
併設をしておりますので、
またいつでも遊びにいらしてくださいね

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぬここさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・クラリエール
通話無料0066-9680-595279
ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一、第三火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝日10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331